May. 23rd, 2019

ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/462265.html
Это седьмая часть серии из восьми статей, написанных главой глобальных исследований EWI Мюрреем Ганном. Мюррей базируется в Лондоне, где он подробно документирует насущные европейские проблемы. Мюррей также смотрит на мир и формирует свои выводы с точки зрения социального настроения. Это серия свидетельств, которую не стоит пропускать. Читайте часть 6 здесь.

Уходящий президент ЕЦБ имеет сообщение для своего преемника.

В то время как Европейский союз готовится к выборам, торги о высших европейских позициях идут полным ходом. Ключевые роли, такие как президент Европейской комиссии, а также председатель Европейского центрального банка, определяются не избирателями, а движущими силами и шейкерами высшего руководства Европы. Это приводит к всевозможным политическим конфликтам с неписаным правилом о том, что должности должны быть разделены между нациями. Президент и председатель ЕЦБ из одной страны будут рассматриваться как неприемлемые. Вздох. И в этом заключается суть проблемы с Европой. В конце концов, люди все еще считают себя немцами, французами или итальянцами, а не европейцами. И это действительно было главным камнем преткновения в построении того, что нужно европейскому проекту, чтобы он продолжался, - фискальный союз.

Уходящий в отставку президент ЕЦБ Марио Драги заявил сегодня в своей речи, что Европе необходимо преодолеть этот тупик, который "... был увековечен двумя предполагаемыми дихотомиями - во-первых, это понятие о том, что для завершения банковского союза нужно чтобы меры по снижению риска предшествовали распределению рисков. Во-вторых, идея о том, что углубление распределения рисков через частный сектор должно иметь приоритет над увеличением общественного распределения рисков". Драги считает, что государственные секторы европейских стран могут и должны разделять риски для продвижения Европы вперед.

Это может быть расценено как выстрел в его потенциального преемника, нынешнего президента немецкого Бундесбанка Йенса Вайдмана, который является валютным ястребом и резким критиком спасения ЕЦБ Южной Европы. Вайдман является одним из лидеров гонки за председательство в ЕЦБ, но его назначение зависит от того, станет ли еще один немец, Манфред Вебер, президентом Европейской комиссии. Наличие двух немцев на этих главных должностях - анафема для европейской элиты.

Что возвращает нас к проблеме. Более десяти лет Еврозона уступает остальному миру, и на данном этапе эта тенденция не проявляет никаких признаков изменения.
перевод отсюда
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/462547.html
взято отсюда
Итоги недели с Рюхом
Правый фронт

Торговая война США и Китая. Кто выигрывает, кто проигрывает и возможные последствия.
Выборы в Европарламент и риски, с ними связанные
Доллар, рубль, нефть, индекс РТС, евро, ОФЗ, биткоин, золото, индекс S&P. Волны и циклы
И просьба ставить лайки. Вам же денег не стоит, а светлым лучам рюхизма поможет пробиться сквозь тучи
 
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/462665.html
Пишу только то, что очевидно и сразу бросилось в глаза. Мелочи опускаю. Сначала про спич Левченко.

1. С самого начала не была обозначена природа кризиса, поэтому местами непонятно было, к чему приводились те или иные графики и аргументы. Очевидно, что мы будем иметь дело с циклическим кризисом, сходным с Великой Депрессией. Левченко об этом упомянул, но вскользь, под конец и с неаккуратненькой формулировкой.

2. Как можно проводить аналогии с поведением цен на золото в предыдущие кризисы, если этот будет первым циклическим кризисом, когда золото не является деньгами (да-да, в 1929г банкноты ещё были правом требования на золото). И ещё к сведению Левченко, назвавшего ВД единственной аналогией, циклические кризисы были до неё, и не один, только тогда инструменты без покрытия (банкноты и депозиты, не обеспеченные золотом) выпускали банки, ФРС просто монополизировала эту деятельность. Сравнения с локальными коррекциями меньшей размерности, опять же, некорректно.

3. Про признаки разворота. Таких графиков на зирохедже вагон был в течение 5 лет, у себя даже публиковал частенько, однако не развернулись. И с чего вдруг дивера говорят именно о глобальном развороте, а не о локальной коррекции?

4. У обоих ценообразование нефти неверно описано. Нефть сейчас - такой циклический же актив, как акции, недвижимость и пр, куда как раз и идут "свеженапечатанные" деньги, создавая пузыри. Спрос и предложение физической нефти на цену влияют минимально. Следовательно, нефть не обвалится, пока не развернётся кредитный цикл. И какое такое остальное сырьё прямо валится? И если цена на газ соответствует нефти по 20 долларов, почему нефть обязана упасть, а не наоборот, например? Или соотношение просто поменялось, оно вечным быть обязано?

5. "Крипта или золото?" Крипта пока ведёт себя, как актив, завязанный на кредитный цикл, то есть движется вместе с такими же активами. Золото всё-таки пока "несёт в себе память" о былой монетарной функции. Если крипта вдруг приобретёт таковую, то да, нужно будет пересиживать кризис в ней, но признаков такого развития событий пока не видно.

Единственное, в чём безусловно с Левченко согласен, это с высокой вероятностью глобальной войны, правда, ядерная абсолютно исключена.

Ну и про последний феерический спич Шишкина.

1. "Причина кризиса - неэффективность элит". Под элитами же имеется ввиду люди, составляющие государство, или с ним аффилированные? А цель любой власти - грабёж.
а) С какого момента эти люди стали лучшими (элита вроде так переводится)?
б) С какого момента они стали грабить неэффективно?
в) Как инфляция уменьшит их активы, если она - способ перераспределения благ в их пользу, поскольку они находятся ближе всех к "печатному станку"?

2. Как ЦБ держит рубль? Судя по темпам роста М2, ЦБ держит процентную ставку чуть-чуть ниже рыночной. Как получится ставка 2% и доллар в небеса при уходе ЦБ?

Баттл конечно оказался не совсем таким, как я преполагал, но, как видно по заданным вопросам, всё равно обсуждалось не очень понятно что. Шишкин, думаю, теперь к Верникову на канал, как на работу, ходить будет. Левченко уже ходит. Верников, зададите эти вопросы? А то у вас какой-то сплошной междусобойчик.

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 1112
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
2728 29 30 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 01:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios