Mar. 27th, 2019

ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/434582.html
Индекс банковских акций KBW заблаговременно предупредил в 2007 году - вот что он показывает сейчас

За последние годы фондовый рынок в целом бил один рекорд за другим, однако индекс одного известного сектора не смог этого сделать.

Я говорю о банковском индексе KBW, который достиг своего рекордного уровня в феврале 2007 года.

Да, банковские акции в течение 12 лет уступали широкому фондовому рынку. Подумайте об этом.

В то время наши подписчики не были удивлены. Наш финансовый прогноз волн Эллиотта в декабре 2006 года отметил:

Банковский индекс KBW в настоящее время сильно трясет ... [что] указывает на нечто гораздо более серьезное, чем краткосрочная коррекция рынка.

Фактически, индекс начал свой медвежий рынок за восемь месяцев до DJIA, который поставил максимум в октябре 2007 года.

Итак, всегда ли слабость банковского сектора является предупредительным знаком для рынка в целом?

Ну, финансовая история вообще не повторяется точно. Если бы это было так, прогнозирование рынка было бы намного проще.

Тем не менее, вы, безусловно, должны быть в «состоянии боевой готовности», если сегодняшние условия только похожи на прошлые события.

Имея это в виду, рассмотрите этот график и комментарий из нашего краткосрочного обновления от 22 марта, которое предупреждает подписчиков о ближайших событиях на рынке три раза в неделю:
... во вторник, 19 марта, индекс банка поднялся до контртрендового максимума и всего за четыре дня снизился на 10,7%.

Таким образом, банковский индекс KBW пострадал значительно сильнее, чем DJIA, даже с учетом падения основного индекса на 460 пунктов 22 марта.

Движение цен акций банков - это только один фактор, который необходимо учитывать в отношении здоровья всего рынка.

Отслеживаемые нами технические индикаторы также посылают важное сообщение о сроках следующих значимых движений основных индексов.

перевод отсюда
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/434837.html
Дефляция и дефолты идут вместе.

"Conquer the Crash" Роберта Пректера (2002) дает понимание:

Способность финансовой системы выдерживать растущий уровень кредитования опирается на динамичную экономику. В какой-то момент растущий уровень долга требует столько энергии для поддержания - с точки зрения обеспечения выплат по процентам, мониторинга кредитных рейтингов, погони за просроченными заемщиками и списания проблемных ссуд - что это замедляет общие экономические показатели. Ситуация с высоким уровнем долга становится неустойчивой, когда темпы экономического роста опускаются ниже преобладающей процентной ставки по причитающимся деньгам, а кредиторы отказываются обеспечивать выплату процентов по кредитам за счет увеличения кредита.

Когда бремя становится слишком большим для поддержки экономики, и эта тенденция меняется, сокращение объемов кредитования, заимствований, инвестиций, производства и расходов заставляет должников зарабатывать меньше денег для погашения своих долгов, что приводит к росту неплатежей.

Приведенный выше комментарий относится к тому, что происходит в Китае сегодня.

Прочитайте этот отрывок из статьи CNBC от 20 марта, озаглавленной "дефолты по китайским корпоративным долгам на «беспрецедентном» уровне":

По мнению экспертов, экономический спад и крайне жесткие условия кредитования привели к росту корпоративного долга в Китае в прошлом году до рекордно высокого уровня.

По данным двух банков, в прошлом году резко выросли дефолты по китайским корпоративным облигациям, выпущенным как в долларах США, так и в китайских юанях.

По данным февральского отчета сингапурского банка DBS, долг в юанях вырос до «беспрецедентного» 119,6 млрд юаней (17,8 млрд долларов) - в четыре раза больше, чем в 2017 году.

Оценки японского банка Nomura, предоставленные CNBC, были еще выше, и в прошлом году размер дефолтов по внутренним облигациям или облигациям, выраженным в юанях, составил 159,6 млрд юаней ($ 23,8 млрд). Это примерно в четыре раза превышает его оценку на 2017 год.

Внешние корпоративные долларовые облигации или долговые обязательства в долларах США, выпущенные китайскими компаниями, следовали той же тенденции. Номура сказал, что сумма такого долга выросла до 7 миллиардов долларов в 2018 году, по сравнению с его отсутствием в предыдущем году.

«В прошлом году Китай стал свидетелем беспрецедентной волны дефолтов по корпоративным облигациям, что стало новым признаком нестабильности на финансовых рынках по мере углубления кризиса», - отмечают аналитики DBS в отчете.

По данным DBS, в 2018 году энергетический сектор не заплатил 46,4 млрд юаней платежей, что составляет почти 40 процентов от всех дефолтов по долгу в юанях. Согласно отчету банка, потребительские компании оказались на втором месте.

«Волна дефолтов распространяется на 2019 год ... Учитывая снижение аппетита к риску и огромный объем погашения, перспективы плохие», - сказали в DBS, добавив, что в этом году должно быть выпущено 3,5 трлн юаней корпоративных облигаций.

Вы можете прочитать всю статью, перейдя по ссылке

перевод отсюда

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 1112
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
2728 29 30 31  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 12:13 pm
Powered by Dreamwidth Studios