Mar. 21st, 2019

ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/431612.html
У форекс-трейдеров нет признаков пульса.

Это действительно странные дни. У нас есть агрессивная протекционистская администрация США, Европейский Союз, который разрывается по швам, китайская экономика, которая заметно замедлилась, снижается ликвидность и глобальный кредитный цикл, который, похоже, разворачивается. Если вы обычный аналитик, вы можете ожидать, что глобальная волатильность валюты будет расти. Это, однако, резко падает.

В этом ложь о ценности традиционного анализа. Нет сомнений, что в будущем некоторые педанты найдут обоснование того, почему волатильность валютных курсов была столь низкой в начале 2019 года. Для нас все сводится к стадному поведению, как и всегда. Заголовки новостей, экономическая статистика и деятельность центрального банка не стимулируют рынки. Люди это делают. И прямо сейчас люди по разным причинам не хотят махать битой в валютах.

Что мы знаем, тем не менее, это то, что волатильность переменчива. Высокая волатильность порождает низкую волатильность, а низкая волатильность порождает высокую волатильность. Это действительно настолько просто. Непростой вопрос, конечно, в том, в какой конкретный момент меняется среда волатильности. Подсказка к классическому вопросу «Что будет катализатором?». Правда в том, что фондовые рынки не делают пик на плохих новостях, а делают пик на хороших новостях; мы ошибаемся, если не будем искать причины, по которым волатильность валют может снизиться.

Последний раз волатильность валютного курса была такой низкой в ​​июле 2014 года. В то время фондовые рынки оставались стабильными, как и процентные ставки, а товарные двигались в боковом направлении. В том-то и дело, что как только нефть вышла из торгового диапазона, начался резкий спад. Хотя впоследствии рационализаторы указали пальцем на замедление темпов роста экономики в России и Китае, летом 2014 года не было «катализатора» падения нефти. Как насчет геополитики? В июле 2014 года самолет Малайзийских авиалиний MH-17 был сбит из-за ракетой мятежников над Украиной, в результате чего погибли все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Может ли это быть «катализатором» снижения волатильности форекс? Что ж, в течение следующих двух торговых дней после этого инцидента индекс доллара США имел крошечный торговый диапазон 0,3%. Так что, хотя заманчиво связать это с волатильностью в FX, факты против этого.

Простой вывод таков. Учитывая крайне низкий уровень волатильности, мы знаем, что индекс доллара США будет испытывать значительное движение, и история предполагает, что движение придет скорее раньше, чем позже. Это прекрасное время, чтобы быть на вершине волнового анализа Эллиотта на валютных рынках.
перевод отсюда
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/431796.html
взято отсюда
Итоги недели с доктором околовсяческих наук и профессором рюхизма Обдолбаем Хохотаевым
Правый фронт
Среднесрочный прогноз по паре доллар/рубль согласно волновой теории Эллиотта 18.03.2019 https://right-dexter.com/budushee-rynkov/dollarrubl/srednesrochnyj-18032019

Соотношение M2/ЗВР вновь ниже 100
Итоги заседания ФРС
Пара доллар/рубль и индекс РТС преодолел важные уровни
Доллар, рубль, нефть, индекс РТС, евро, ОФЗ, биткоин, золото, индекс S&P. Волны и циклы
И просьба ставить лайки. Вам же денег не стоит, а светлым лучам рюхизма поможет пробиться сквозь тучи
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/431917.html
Менее трех месяцев назад, 7 января, мы опубликовали анализ NZDUSD. В то время он торговался около 0,6750, после резкого снижения с 0,6970. Однако вместо того, чтобы просто экстраполировать продажу в будущее, мы рассмотрели график ниже с точки зрения волны Эллиотта. И это дало нам несколько поводов для оптимизма.

Четырехчасовой график NZDUSD показал восходящий пятиволновой импульс из учебника, за которым последовала трехволновая коррекция до уровня Фибоначчи 61,8%. Согласно теории, тенденция должна была возобновиться в направлении импульсного паттерна. Цели около 0,7000 были правдоподобными.

NZDUSD два с половиной месяца спустя

И действительно, пара поднялась до 0.6942 1 февраля. Увы, с тех пор цена движется вбок, поэтому пришло время еще раз взглянуть на ситуацию. Хорошей новостью является то, что цель 0,7000 все еще в силе.
Всякий раз, когда цена движется вбок, не достигнув новых максимумов или минимумов, стоит проверить наличие треугольника. В случае NZDUSD, похоже, что падение к 0,6582 было только первой волной - A - сходяющегося треугольника, обозначенного A-B-C-D-E. Если этот подсчет верен, волна E завершила волну (B) две недели назад, а сейчас идет волна (C). Мы можем ожидать, что еще один пятиволновой импульс, наконец, поднимет NZDUSD до 0,7000 и даже приблизится к 0,7100.

Какова альтернатива?

Но что, если мы ошибаемся и на 4-часовом графике NZDUSD вообще нет треугольника?
То, что выглядит как полный треугольник, иногда оказывается конечной диагональю в процессе. Если это так, восстановление a-b-c с 0,6582 до 0,6942 соответствует позиции волны 1 в (C). Волна 2 - это еще один зигзаг a-b-c с усеченной волной «c», а волна 3 вверх разворачивается. Как только он достигнет 0,7050, мы должны подготовиться к небольшому откату в волне 4 и последнему максимуму в волне 5 в (C). В данный момент невозможно сказать, какой из двух подсчетов выберет рынок. К счастью, они оба указывают, что NZDUSD превысит 0,7000 до возвращения медведей.

перевод отсюда
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/432372.html
Узнайте, когда обычно растет популярность технического анализа

Вообще говоря, технический анализ фокусируется на внутренних особенностях рынка - таких как объем, новые максимумы против новых минимумов, импульс, линии тренда, графические модели и т.д.

С другой стороны, фундаментальный анализ о факторах вне рынка. К ним относятся корпоративные доходы, процентные ставки, государственная политика, мировые события и так далее.

Итак, какой лагерь имеет лучший подход для определения следующего движения акций?

Что ж, интересно, три профессора по финансам предлагают ответ. Результаты их исследования, опубликованные три с половиной года назад, все еще остаются актуальными (Marketwatch, сентябрь 2015 года):

В центре внимания их исследования были тысячи пар рекомендаций, сделанных в период с ноября 2011 года по декабрь 2014 года для телешоу «Говорящие числа» ... Первая половина каждой пары была рекомендацией ведущего технического аналитика об акции из новостей; вторая половина была рекомендацией относительно той же самой акции от ведущего фундаментального аналитика.

Этот график показывает результаты:
В течение девяти месяцев после каждой рекомендации технических аналитиков по акциям, которые они определили как "активно покупать" в среднем превзошли широкий фондовый рынок на 7,9%. Акции, которые они определили как "активно продавать", отстали от рынка на 8,9%.

В отличие от этого, сильные рекомендации по покупке от фундаментальных аналитиков отставали от рынка весь тот же период. Более того, рекомендации "активно продавать" фундаментальных аналитиков были близки к их "активно покупать".

Технические аналитики были явными победителями.

Тем не менее, технический анализ в наши дни в значительной степени игнорируется в финансовой прессе.

Только что опубликованный мартовский теоретик волн Эллиотта объясняет, почему:

Причиной нынешней нехватки интереса к техническому анализу, то есть анализу рыночных условий, а не событий и условий вне рынка, является исторический финансовый оптимизм. Когда инвесторы чувствуют оптимизм, они верят во внешние механические причины движения фондового рынка. Когда они пессимистичны, они ищут внутренние, органические причины.

Для доказательства, вам не нужно думать дальше, чем финансовый кризис 2007-2009 годов, когда заголовки типа «Как экономисты так ошиблись?» появился на пике (NY Times, сентябрь 2009 г.).

Волновой анализ Эллиотта является формой технического анализа. Наши эксперты по волнам Эллиотта теперь говорят подписчикам, когда они ожидают перехода от исторического финансового оптимизма к началу исторического пессимизма - снова.

перевод отсюда

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 1112
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 09:44 pm
Powered by Dreamwidth Studios