Feb. 5th, 2019

ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/409841.html
Когда я впервые начал свою карьеру в качестве технического аналитика, казалось, что все о финансовых рынках и техническом анализе уже известно. Я помню, как был разочарован тем, что начал свою карьеру в такой динамичной профессии так поздно.

Но в последние годы я обнаружил, что всё как раз наоборот. Я думаю, что мы все знаем, что технические аналитики и трейдеры - это как дети, узнающие, как работает машина. Другими словами, мы только начинаем открывать секреты, которые содержат финансовые рынки и успешная торговля.

Поэтому, как вечный студент финансовых рынков, я провожу много долгих выходных и часов, размышляя над графиками и изучая движение цен. В результате я сделал несколько интересных и интригующих открытий. Одним из таких открытий является торговая установка, которую я называю двойным касанием.

Что такое двойное касание?

Я обнаружил, что часто встречается второй тест гэпа, который приводит к быстрым, значительным изменениям цены. Двойное касание происходит, когда цены тестируют предыдущий гэп в два раза, как будто они хлопают вас по плечу, чтобы указать на возможность. Если два касания или теста идут против сопротивления, то цены, вероятно, настроены на распродажу. И наоборот, если два касания или теста идут против поддержки, то цены, скорее всего, готовятся к ралли.

Прежде чем я покажу вам примеры этой установки, позвольте мне сначала объяснить, что я имею в виду под «гэпом», чтобы убедиться, что мы используют одно и то же определение. Гэп возникает, когда диапазон текущего бара не включает закрытие предыдущего бара. Результат часто отображается как пустое место на ценовом графике. И это закрытие предыдущего бара до движения вверх или вниз в ценах, которые я считаю «гэпом», мы хотим использовать в качестве нашего уровня. (Также см. Раздел X Коллекция класса трейдера: Том 1, с. 54-56.)

Как это выглядит

Итак, теперь давайте посмотрим на несколько примеров двойного касания на 60-минутных графиках. Три горизонтальные линии на рисунке 12-1 (соевые бобы) показывают закрытия трех ценовых баров, которые предшествовали гэпам. Как видите, цены на соевые бобы протестировали эту область два раза. И второй тест этих гэпов привел к недавней распродаже в соевых бобах до 553.
На рисунке 12-2 (Feeder Cattle) горизонтальными линиями указаны два небольших гэпа на ценовом графике. И опять же, не первый тест этой области привел к существенному движению цены, а второй, после которого цены быстро переместились к 117,90.
Недавно произошел еще один пример двойного касания в Lean Hogs (рис. 12-3). На этот раз был только один, а не два гэпа, который ообозначен горизонтальной линией. Еще раз обратите внимание, что второй тест гэпа приводит к быстрому снизижению в цене до 65,12.
Диаграмма Какао (рисунок 12-4) показывает два двойных касания: первое привело к ралли к 1467; второе привело к распродаже до 1344. Этот пример увлекателен, потому что иллюстрирует меньшую структуру двойного касания внутри большего двойного касания. Как видите, итоговый ход цены пропорционален размеру паттерна.
По моему опыту, двойное касание происходит чаще на внутридневных таймфреймах 60 минут, 30 минут, 15 минут и т. д., чем дневных или недельных. Тем не менее, последние два графика для кофе и соевой муки (рис 12-5 и 12-6) показывают, что это может работать так же хорошо на дневных графиках. В кофе (Рисунок 12-5), второй тест уровня гэпа привел к распродаже до 93,50. И в соевой муке (Рисунок 12-6), у нас есть ситуация, аналогичная той, которую мы видели в Какао (рис. 12-4), двойное касание в двойном касании. Как вы можете видеть на рисунке 12-6, внутреннее двойное касание дало снижение с 186,2 до 169,0 и большее второе двойное касание дало пропорциональное движение к максимуму 196,5.

Некоторые говорят, что «бог троицу любит». Ну, в случае с двойным касанием, пару.
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/410023.html
Если нефтяные санкции бычьи, то почему нефть в 2018 году упала на 40% на фоне санкций против Ирана?

За последний год новости, окружающие мировой рынок нефти, характеризовались большей интригой и напряженностью, чем триллер о Джеймсе Бонде. Основной сюжет: США используют свой статус мировой державы, чтобы наложить санкции на нефтедобывающие регионы "X, Y и Z" в попытке наказать иностранных политиков за предполагаемые убийства и лишить их сверхприбыли, связанной с энергетикой.

Но не позволяйте драме отвлекать вас. В конце концов, есть только одна история, которая действительно имеет значение для нефтяных инвесторов. А именно, увеличение санкций и, следовательно, перспектива постоянно ужесточающихся мировых поставок нефти привели к ...

... более низким ценам на нефть?

Это совершенно противоположный сценарий тому, который предусматривается мейнстримными экспертами.

Все началось в начале мая прошлого года, когда президент США Дональд Трамп вышел из иранской ядерной сделки 2015 года и объявил о восстановлении санкций в отношении третьего по величине производителя нефти ОПЕК, которое вступали в силу 4 ноября 2018 года.

Вскоре после этого Китай и Индия последовали их примеру, прекратив свои собственные закупки нефти у Ирана. А 2 октября давление достигло точки кипения, когда США угрожали санкциями против Саудовской Аравии в связи с исчезновением американского журналиста Джамаля Хашогги.

Начиная с середины октября цены на сырую нефть оставались на самом высоком уровне за последние четыре года. И, согласно обычным подозреваемым, продолжающаяся драма санкций гарантировала, что путь наименьшего сопротивления для нефти был вверх. Вот эти новости за октябрь-ноябрь 2018 года показывают бычью картину:

«Цены на нефть «наверняка» превысят 90 долларов» (Business Insider)

«Нефтяные быки продолжают давление» (Rigzone)

«Нефть, нацелилась на 100 долларов - ничто не остановит меня сейчас» (Seeking Alpha)

«Нефть может достичь 200 долларов или даже удвоить эту цифру»: саудовская угроза в ответ на любые санкции за исчезновение Хашогги» (Reuters)

Подвёл итоги 8 октября Reuters:

«Горячая полоса на рынке нефти спровоцирует волну ставок на то, как высоко цены могут пойти. Мы по-прежнему видим, что ценовые риски смещаются в сторону повышения ... Нефтяные трейдеры накапливали заработную ставки, что сырая нефть США наверняка может достичь 100 долларов за баррель к следующему году, уровень, который до недавнего времени многие считали немыслимым».

Тем не менее, даже несмотря на то, что идеальный «бычий» санкционный шторм назревал в сырой нефти, энергетический рынок развернулся вниз. Вместо того, чтобы расти выше 90, 100 и 200 долларов за баррель, цены упали ниже 70, 60, 50 и 45 долларов за баррель до 17-месячного минимума в конце декабря.

Разумеется, цены на нефть были движимы чем-то иным, чем санкциями. Это «что-то другое» - психология инвесторов, которая разворачивается в виде волновых паттернов Эллиотта непосредственно на графике цен на нефть.

В преддверии распродажи нефти в конце 2018 года 17 октября наша служба Energy Pro выявила медвежью установку волн Эллиота на недельном графике цен на нефть NYMEX (на рисунке ниже) и написала:

«Представление с более высокой вероятностью состоит в том, чтобы обозначить Первичную волну ((B)) как завершенную и искать существенное снижение, чтобы завершить циклическую волну x.

«Это хорошее место, чтобы повторить, что большая тенденция вниз, и нет ничего, что дало бы возможность предположить, что спад исчерпал себя».
Оттуда нефть начала свой монументальный спад. 8 ноября рынок зафиксировал свою самую длинную полосу падения за 34 года и продолжил её до конца декабря, опустившись на 40% ниже своего пика в 2018 году.

График ниже отражает распродажи рынка с точки зрения волн Эллиота:
Сегодня, опять же, основные энергетические аналитики направили свои антенны на самые последние санкции - на этот раз против Венесуэлы, державшей самые большие в мире запасы нефти. 29 января NPR написала: «Цены на нефть повышаются после того, как США ввели санкции против Венесуэлы».

Наша служба Energy Pro Service, однако, настроена на самый важный фактор для будущего сырой нефти: волновая модель Эллиотта, разворачивающаяся на ценовых графиках рынка прямо сейчас, от внутридневной до ежемесячной.

перевод отсюда

Цены на нефть определяются поведением спекулянтов, а вовсе не соотношением спроса и предложения
 
ПыСы. Лично у меня пока другая разметка нефти. СреднесрокДолгосрок.

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 1112
1314 15 16171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 17th, 2025 04:07 am
Powered by Dreamwidth Studios