Feb. 4th, 2019

ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/409246.html
Вас может удивить, что прибыли и цены иногда идут в противоположных направлениях

Идея о том, что «прибыли движут ценами на акции», стимулирует множество исследований на Уолл-стрит. Посмотрите на график, который подрывает это предположение.

Около трети компаний S & P сообщили о доходах на этой неделе.

Итак, пришло время повторить, что «прибыли движут ценами на акции» - это предположение, которое лежит в основе многих исследований на Уолл-стрит.

И, насколько мы помним, заголовки основных финансовых СМИ отражали это предположение (14 июля, CNBC):

"S & P 500 закрылся на рекордной отметке, превысив максимум июня, на ставках на сезон высоких прибылей"

Но вы можете поставить под сомнение широко распространенное мнение о том, что существует надежная корреляция между прибылями и ценами на акции.

Видите ли, финансовая история показывает, что цены на акции могут изменяться в направлении, противоположном ожиданиям, основанным на прибылях. Просмотрите этот график и комментарий теоретика волн Эллиотта в феврале 2010 года:
"... в 1973-1974 гг. прибыль на акцию для компаний S & P 500 росла шесть кварталов подряд, и за это время S & P испытал наибольший спад с 1937-1942 гг. Это не маленький отход от ожидаемых отношений; это исторический уход. ... Более того, S & P достиг дна в начале октября 1974 года, и прибыль на акцию развеонулись вниз на двенадцать месяцев подряд, тогда как S & P развернулся вверх!"

У вас может возникнуть соблазн сказать: «Ну, это всего лишь один раз, когда прибыли и цены на акции пошли в противоположных направлениях».

Что ж, даже если бы это был единственный случай, помните об этом комментарии из новой книги Роберта Пректера «Социономическая теория финансов»:

"При опровержении теории [в данном случае теории о том, что прибыли влияют на цены акций], статистическая строгость не нужна. Если кто-то говорит: «Все листья зеленые», все, что нужно сделать, это найти красный, чтобы опровергнуть утверждение."

Тем не менее, несмотря на доказательства, прибыль как «движущая сила» цен на акции все еще считается евангельской истиной.

В газете Wall Street Journal от 5 октября 2007 года говорилось:

"Все три основных индекса выросли на этой неделе, подкрепленные надеждами на то, что худшее из кредитного кризиса прошло и что экономика все еще сильна. На следующей неделе начинается сезон корпоративных доходов - будет ли прибыль подтверждать рост рынка?"

Dow Industrials достиг своего пика четыре дня спустя.

Если доходы - или экономика - не управляют ценами на акции, что это делает?

Тенденции рынка управляются паттернами психологии инвесторов.

Наш анализ показывает, что в психологии инвесторов наступает серьезный сдвиг.

перевод отсюда
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/409574.html
Почему стоит ставить под сомнение рейтинги корпоративных облигаций инвестиционного уровня

Elliott Wave International годами предупреждает, что инвесторы не могут полагаться на рейтинги кредитных агентств.

Как отметил теоретик волн Эллиотта в июле 2007 года:

"Рейтинговые службы пропустили исторические провалы в Barings Bank, Sumitomo Bank и Enron. Облигации Энрона получили рейтинг инвестиционного уровня за четыре дня до банкротства компании."

Можно подумать, что эти суровые уроки изменили отношение к тому, как кредитные агентства оценивают облигации компаний.

Но, хотите верьте, хотите нет, даже сегодня облигации многих корпораций, находящихся в тяжелом финансовом положении, имеют статус инвестиционного уровня.

Прочитайте этот отрывок из статьи Bloomberg от 11 октября под названием «Пороховая бочка за 1 триллион долларов угрожает рынку корпоративных облигаций»:

"Bloomberg News покопались в 50 крупнейших корпоративных приобретений за последние пять лет.

По одной из ключевых оценок, более половины компаний-эквайеров подняли свои кредитные плечи до уровней, типичных для аналогичных компаний-конкурентов. Но тем компаниям, которые имеют долг почти в 1 триллион долларов, было разрешено поддерживать рейтинги инвестиционного уровня Moody's Investors Service и S & P Global Ratings."

Статья Bloomberg также предлагает понимание того, почему многие из этих фирм могут обойти «мусорный статус»:

«Рейтинговые агентства дают компаниям слишком много пространства для маневра», - сказал ... управляющий инвестициями в Columbia Threadneedle Investments. «Были некоторые довольно эпические допущения относительно экономии затрат и погашения долга, изложенные некоторыми заемщиками, участвующими в слияниях».

Говоря о слияниях, ноябрьский финансовый прогноз Elliott Wave продемонстрировал этот график глобальной активности слияний и поглощений на новом максимуме и прокомментировал эти «эпические допущения»:
Как обычно, гэпические допущения на бычьем рынке превратятся в глупые риски на медвежьем рынке. Это произойдет вскоре после того, как шокирующий всплеск неликвидности сделает продажу активов и товарных линий практически невозможной.

Итак, насколько мы близки к этой «шокирующей неликвидности»?

Узнайте, что говорит наша служба финансового прогнозирования. Вы узнаете, сколько инвесторов игнорируют «проверенные и верные сигналы» на сегодняшнем рынке корпоративных облигаций.

Готовьтесь сейчас к тому, что удивит большинство инвесторов.

перевод отсюда

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 1112
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2025 03:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios