Aug. 15th, 2018

ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/350819.html
«Готовность «ждать» более низких цен - это аспект дефляционной психологии»

Признаки слабости появляются на рынке жилья США. Газета большого города только что написала «...домовладельцы понижают цены на рынке, так как рынок остывает». Но как насчет тенденции в отношении большой картины недвижимости? Взгляните на эти два показательных графика.
Давайте двинемся с места в карьер с графиком от Elliott Wave Theorist июля 2018 года, который показывает корреляцию между ценами на недвижимость и фондовом рынком:
Как вы можете видеть, эта надежная связь идет с начала 1800-х годов и сохраняется и по сей день. Когда акции падают, так же ведут себя цены на недвижимость, и наоборот.
Действительно, рекорд в DJIA зарегистрирован 26 января 2018 года (26,617), и вот что произошло всего за два дня до этого, как главный аналитик Elliott Wave International Стив Хохберг и его коллега Пит Кендалл объясняют в ежемесячной публикации Elliott Wave Financial Forecast. Этот график и комментарий относятся к выпуску в августе 2018 года:
"График S&P Homebuilding Index показывает, что максимум недвижимости совпал с максимумом Dow. Однако в последние недели она, похоже, играет ту же роль, что и в 2005-2007 годах: указывает путь вниз. После последовательности более низких минимумов и более низких максимумов индекс сейчас находится ниже уровня поддержки, который был создан после первоначального снижения в январе и феврале этого года."
Теперь, похоже, дефляционное мышление захватывает некоторые части рынка жилья США.
Вернемся к августовскому Elliott Wave Financial Forecast:
"То, что произошло в Hamptons на восточном Лонг-Айленде во втором квартале, свидетельствует о неизбежной опасности [еще одного кризиса недвижимости]. Цены упали на 5,1%, а продажи упали на 13%. Что еще более важно, возникла новая динамика: «Будут ли покупатели жилья откладывать покупки, так как они ждут от продавцов снижения цен». Готовность «ждать» более низких цен является аспектом дефляционной психологии."
Осторожная психология сама по себе направляет тенденцию к снижению цен на жилье.
Взгляните на эти заголовки всего за последний месяц:
"Больше продавцов домов в Сиэтле снижают цены на рынке, так как рынок охлаждается" (The Seattle Times, 6 августа)
"Рынок жилья демонстрирует признаки слома ..." (CNBC, 26 июля)
"Новые продажи жилья в США на восьмимесячном минимуме, замедление рынка жилья" (Рейтер, 25 июля)
В целом спрос на жилье скользя.
Тем не менее, относительно мало людей ожидают дефляции, что, как это ни парадоксально, делает ее более вероятной.
Основная причина, по которой даже большинство экономистов не ожидает дефляции, заключается в том, что она редка.
Да, в финансовом кризисе 2007-2009 годов в мире было столкновение с дефляционными силами. Но последний тотальный дефляционный период был 1929-1932 гг.
По мнению Elliott Wave International, люди должны начать подготовку к этому редкому событию.
перевод отсюда
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/351190.html
Четырнадцатая из цикла статей известного украинского либертарианца Владимира Золоторёва, посвящённых теории возникновения государства и дающих достаточно неожиданные ответы на вопросы, которые большинству кажутся простыми и очевидными.

О том, что произошло в 19 веке.jpg

В предыдущей колонке мы говорили о том, что когда отношения, основанные на принудительном изъятии собственности становятся законными, они проникают в «ткань рынка». Это, в итоге, приводит к тому, что с некоторого момента поведение государства (и чем дальше, тем больше) определяется «рыночными механизмами». Осознанный замысел (то есть, выбор целей) участников системы больше не играет решающей роли в том, что именно и как будет в ней происходить и последствия все в большей степени определяются «невидимой рукой», то есть, выбором средств.

Понимание этого позволит нам объяснить, что случилось в 18-19 веке в Европе и как государство превратилось в знакомого нам Левиафана...Читать далее...

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 01:08 am
Powered by Dreamwidth Studios