Aug. 7th, 2018

ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/347823.html
Почему плюшевые мишки за 10 000 долларов появились на вершинах фондового рынка
Одним из признаков приближающейся финансовой вершины является чрезмерное стремление к роскоши.
Вы можете вернуться в 1600-е к тюльпаномании: история показывает безумное стремление к роскоши в конце каждой финансовой мании.
Более свежими примерами являются вершины 2000 и 2007 годов.

Начнем с того, что 1 июня 1999 года Elliott Wave Theorist сказал:
"Единственный драйвер, оставшийся в мировой экономике, - это необычная готовность американского потребителя выпивать предметы роскоши ... Газеты наполняются рассказами о серебряных детских погремушках, плюшевых медведях за 10 000 долларов, очередях ожидания самолетов Gulfstream за $ 65 млн. и 15 000-долларовых сумочек."
DJIA поставил максимум всего шесть месяцев спустя (январь 2000 года). Далее он потерял почти 40% своей стоимости до октября 2002 года.
Как известно, фондовый рынок отскочил и пошел еще выше.
К маю 2007 года Elliott Wave Financial Forecast показал этот график и сказал:
"О другом сомнительном «достижении» на Уолл-стрит Merrill Lynch только что выпустила новый индекс цен люксовых брендов «The Merrill Lynch Lifestyle Index», который показан внизу графика ... С его последним ралли на новый максимум. .. он столкнулся с каналом тренда, в котором шёл пятилетний рост. Это может быть конец тренда роскоши."
Как оказалось, этот показатель достиг максимума в июле 2007 года, всего через два месяца.
Тем не менее, некоторые потребители все еще тратили большие деньги на предметы роскоши.
Elliott Wave Financial Forecast в августе 2007 года отметил:
"Бум предметов роскоши - не секрет. Но последний всплеск экстравагантности переходит границы человеческого воображения. Рассмотрим, например, Maltese Falcon, парусник, который журнал «Тайм» описывает как «самый большой, самый потворствующий самодовольству» и «вульгарно показушный»."
Всего через два месяца DJIA достигла еще одной вершины. Затем он потерял более половины своей стоимости.
Как это связано с 2018 годом?
Ну, подумайте над подзаголовком 25 июля от Bloomberg:
"В США розничные продажи роскошных швейцарских часов подскочили в двузначное число раз в первой половине 2018 года"
Это всего лишь одна новость. Экстравагантность здесь не прекращается.
перевод отсюда
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/348005.html
Двенадцатая из цикла статей известного украинского либертарианца Владимира Золоторёва, посвящённых теории возникновения государства и дающих достаточно неожиданные ответы на вопросы, которые большинству кажутся простыми и очевидными.

Куда делся замысел.jpg

В предыдущей колонке мы говорили о том, что сегодня чиновники и политики совсем не напоминают аристократов прошлого и их действия не выглядят как осознанный замысел по эксплуатации налогоплательщиков, как это было в эпоху монархий. Сегодня мы попробуем выяснить как и почему государство в 18-19 веках превратилось из структуры, цели существования которой были ясны, прозрачны и ни у кого не вызывали сомнений в нечто расплывчатое и неопределенное. Означает ли это превращение то, что государство действительно изменилось и превратилось в «нейтральный инструмент» или же оно просто трансформировалось, не изменив своей сути? Если оно просто трансформировалось, то, опять-таки, как и почему это произошло?

В предыдущем тексте я говорил о том, что для того, чтобы ответить на эти вопросы, нам нужно взглянуть на них с экономической точки зрения. При этом, для анализа нам потребуются только самые базовые представления. Разумеется, лучше было бы иметь под рукой подробную теорию функционирования государства с точки зрения экономики, но пока ее нет, для предварительных ответов на наши вопросы вполне достаточно основ экономической теории.

Для начала зафиксируем важный момент, который состоит в том, что в реальности мы имеем дело только с взаимодействием людей. Только индивиды действуют. Этот принцип называется «методологическим индивидуализмом», он лежит в основе экономической науки. Даже мейнстрим на словах придерживается методологического индивидуализма, хотя на практике игнорирует его...Читать далее...

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 1112
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2025 04:18 pm
Powered by Dreamwidth Studios