Feb. 19th, 2018

ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/278095.html
Банки любят притворяться, что они гораздо более прочны и безопасны, чем мир криптовалют, но любой, кто уделяет пристальное внимание заголовкам, знал бы ... это просто не так ...
Отбросив всю свою риторику об охвате блокчейна, банки в основном избегали или выступали против криптовалют (Goldman Sachs, ощутив возможность получения прибыли, является одним заметным исключением), часто ссылаясь на их волатильность и легкость, с которой они могут быть использованы для отмывания денег как качества, которые дисквалифицируют их от серьезного отношения (хотя, как мы недавно видели с долларом США, возможно, банкам нужно немного переработать этот аргумент волатильности). Настоящий ответ на вопрос, почему банки не любят криптовалюты, вероятно, - потому, что они чувствуют угрозу. Несмотря на недавнюю распродажу, рост криптовалют продолжался, несмотря на усилия некоторых из самых влиятельных правительств на Земле, в то время как концепция все еще очень молода, у нее есть потенциал, чтобы встряхнуть стареющую систему. Чтобы понять соревнование между банками и криптовалютами, мы разработали визуальное представление о том, как «Давид» сталкивается с «Голиафом».
Используя данные из Yahoo Finance и CoinMarketCap.com, команда HowMuch.com разработала визуальный продукт, который сравнивает рыночные капитализации некоторых крупнейших банков мира и крупнейших криптовалют. На левой синей колонке есть четыре банка: JPMorgan Chase, Bank of China, Goldman Sachs и Morgan Stanley. Напротив, в правой красной колонке представлен общий рынок криптовалюты, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, NEO, Ripple, Bitcoin Cash, Cardano, and Stellar. Чем больше круг, тем больше рыночная капитализация.

После необычайно неустойчивого (даже для биткойна) начала года, криптовалюты снова растут, биткойн преодолел 10 000 долларов. По состоянию на 16 февраля 2018 года крипто-рынок имел рыночную капитализацию в размере 470 млрд. Долл. США - больше размера крупнейшего банка Соединенных Штатов JPMorgan Chase.
Рыночная капитализация Bitcoin сопоставима с Банком Китая. Вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации, Ethereum, сопоставима по размеру с Morgan Stanley. Статистика, подобная этой, пугает глобальный банковский сектор, который обеспокоен тем, что криптовалюты находятся на пути, чтобы оказать серьезное влияние на их деятельность.
Одной из последних попыток замедлить темпы роста криптовалют стали сообщения нескольких банков, в которых говорилось, что клиенты больше не могут покупать цифровую валюту с помощью своих кредитных карт. Чарли Мунгер из Berkshire Hathaway назвал Биткойн «полностью глупым», и Уоррен Баффет сказал, что он «купит пятилетний пут-опцион на каждую криптовалюту».
В целом, криптовалюты показывают, что их размер и ценность превышают даже некоторые из крупнейших финансовых институтов в мире. Это заставило банки отступить и попытаться замедлить их рост. Однако даже банки явно не знают, чего они действительно хотят. После того, как генеральный директор JPMorgan Джейми Димон лихо объявил Биткойн «мошенничеством», сейчас интересно посмотреть отчет, опубликованный инвестиционным банком, который называет Bitcoin-ETF «святым Граалем для владельцев и инвесторов».
И если Bitcoin-ETF станет реальностью, вы действительно думаете, что банки откажутся от прибылей с них?

перевод отсюда

ruh666: (Default)
https://ruh666.livejournal.com/278464.html
На прошлой неделе быкам EURUSD не пришлось жаловаться, поскольку пара поднялась с 1.2248 до нового 3-летнего максимума 1.2555. Не секрет, что пара была в восходящем тренде, тем более, что она росла в течение всего 2017 года. Тем не менее, тенденции всегда включают в себя движения в противоположном направлении. Самое последнее из них показало снижение EURUSD с 1,2538 до 1,2206, где кое-что, называемое поддержкой Фибоначчи, обескуражило медведей и дало начало ралли на прошлой неделе. Взгляните на него на графике ниже.

Поскольку EURUSD находилась в восходящем тренде, имело смысл ожидать, что пятиволновый импульсный паттерн будет сделан с 1.1554. Как видно, в прошлый понедельник четвертая волна паттерна уже касалась уровня Фибоначчи 38,2%, где четвертые волны обычно заканчиваются. Согласно волновому принципу Эллиотта, если подсчёт волн верен, EURUSD должен был восстановиться и достичь нового максимума в волне (v), если только волны (iv) и (i) не пересекутся (будет пройден уровень 1.1961). Через неделю именно так выглядит график EURUSD.
Курс начал подниматься сразу, а через пять дней и 300+ пунктов превысил верх волны (iii). Хотя падение доллара и, следовательно, рост евро, можно было объяснить более высокой, чем ожидалось, инфляцией в Соединенных Штатах, всем трейдерам Elliott Wave было достаточно графика, чтобы определить кластер поддержки, сформированный на уровне 38,2% Фибоначчи и нижней линии канала, проведенного через максимумы волн (i) и (iii).

перевод отсюда

От себя. С уверенностью сказать, что волна (v) закончена, нельзя. С моей точки зрения, более вероятно завершение только первой волны в ней.

Среднесрочный прогноз по паре EUR/USD

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 10th, 2025 05:07 am
Powered by Dreamwidth Studios