ruh666: (Default)
[personal profile] ruh666
https://ruh666.livejournal.com/1157453.html
Пока переговоры по договору ВОЗ о пандемии проходят в обстановке секретности, вспомогательные группы отмечают ключевые приоритеты

В то время как 194 страны продолжают работать над проектами соглашений по пандемии, которые предоставят больше полномочий Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Глобальный совет по мониторингу готовности (GPMB), орган, созванный ВОЗ, призвал провести к концу этого года имитацию всемирной пандемии, чтобы проверить эффективность новых условий, прежде чем страны-члены подпишут их в 2024 году. "Мы очень сильно чувствуем, что мы не можем ждать следующей чрезвычайной ситуации, чтобы узнать, насколько хорошо будут работать соглашение о пандемии и поправки к ММСП; мы должны знать это сейчас", - заявила 22 мая Джой Пхумафи, сопредседатель ГПМБ. "Поэтому мы предлагаем государствам-членам вместе с другими ключевыми заинтересованными сторонами провести имитационное моделирование на основе проекта соглашения и проекта поправок к ММСП позднее в этом году, до того, как они будут окончательно доработаны и приняты". Международные переговоры о централизации действий, связанных с пандемией, в рамках ВОЗ продолжались всю весну этого года. Они включают "нулевой проект" соглашения ВОЗ по пандемии и поправки к Международным медико-санитарным правилам (ММСП), а также обсуждения между различными подкомитетами ВОЗ, организациями ООН и финансовыми структурами, такими как Всемирный банк. Текущий раунд переговоров по соглашению по пандемии и поправкам к ММСП проходит за закрытыми дверями в Женеве, но заявления некоторых вспомогательных групп, таких как GPMB, могут пролить свет на тон обсуждений. Пхумапхи сказал, что "Манифест готовности" ГПМБ включает три "теста" для договора и поправок к ММСП. Речь идет о том, являются ли договор и поправки к ММСП "достаточно мощными", обеспечивают ли они "справедливость и согласованность" и "имеют ли они надежные механизмы мониторинга и подотчетности". В настоящее время посол Памела Хамамото ведет переговоры по условиям соглашения ВОЗ по пандемии от имени США. Хотя формулировки соглашения и пересмотра ММСП зачастую непрозрачны и бюрократичны, аналитики говорят, что конечной целью реформ является наделение ВОЗ более широкими полномочиями по борьбе с пандемией и распространение этих полномочий за пределы чрезвычайных ситуаций, связанных с пандемией. "Траектория заключается в централизации власти над чрезвычайными ситуациями в области здравоохранения", - сказал The Epoch Times Дэвид Белл, врач общественного здравоохранения и бывший сотрудник ВОЗ, специализирующийся на эпидемической политике. "Это приведет к централизации власти в ВОЗ, особенно в лице генерального директора, и расширит сферу охвата до того, что они называют "Единое здоровье".

Переговоры ведутся в тайне

В апреле делегаты из США согласились с предложением Китая о том, что проекты новых ММСП не будут предоставляться общественности. Хамамото заявил, что "на данном этапе у меня есть некоторые сомнения по поводу предоставления проекта всем заинтересованным сторонам, учитывая, на каком этапе мы находимся". В ответ несколько некоммерческих организаций и экспертов в области здравоохранения написали письмо министру здравоохранения и социальных служб Ксавьеру Бекерре и государственному секретарю Энтони Блинкену с протестом против секретности переговоров. "Попытка создать завесу секретности вокруг переговоров по существу и техническому тексту договора ВОЗ по пандемиям создает опасный прецедент для нормотворчества на многостороннем уровне", - написали они. "Это также подрывает доверие к процессу в то время, когда нападки на ВОЗ и на пандемическое соглашение усиливаются". В Манифесте готовности GPMB говорится, что "успех этих реформ будет в значительной степени зависеть от принятия скоординированного подхода "Единое здоровье" к PPPR, в котором участвуют все страны, международные и региональные организации, финансовые учреждения и частный сектор". PPPR - это аббревиатура ВОЗ, обозначающая профилактику пандемии, готовность и ответные меры. Под "единым здравоохранением" подразумевается расширение мер реагирования на пандемии, чтобы потенциально включить в них такие вещи, как сельское хозяйство, бедность и изменение климата, которые могут либо вызывать или усугублять вспышки, либо ухудшать здоровье людей другими способами.

"Единое здоровье - это все в биосфере, что влияет на благополучие человека в его нынешнем определении", - сказал Белл. По его словам, нынешние условия, по которым ведутся переговоры, не только расширят рамки мандата ВОЗ, но и предоставят ей полномочия действовать в случае возникновения "угрозы" пандемии, в отличие от фактической чрезвычайной ситуации, связанной с пандемией. "Они уже ввели в действие очень широкий механизм наблюдения", - сказал Белл. "Они говорят о двух с половиной миллиардах долларов в год, что в три раза превышает бюджет ВОЗ, только для того, чтобы запустить этот механизм. И это будет искать любые угрозы, такие как вирусные варианты, которые являются [частью] природы, то есть, они происходят все время. Тогда они смогут сказать, что это потенциальные угрозы, поэтому мы должны изолировать население". Последний общедоступный проект соглашения ВОЗ по пандемии включает термины "единый подход к здравоохранению" и "единый эпиднадзор", но до настоящего времени определение этих терминов оставалось пустым. Однако в "нулевом проекте" говорится, что "Единое здоровье" охватывает "взаимосвязь между людьми, животными, растениями и их общей окружающей средой, для чего следует укреплять и применять последовательный, интегрированный и объединяющий подход с целью устойчивого баланса и оптимизации здоровья людей, животных и экосистем". Согласно Манифесту готовности ГПМБ, ВОЗ должна быть "наделена ответственностью, полномочиями и подотчетностью для выполнения своей ведущей роли в центре готовности к чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения". Среди главных приоритетов, говорится в манифесте, - "доступ к медицинским контрмерам на основе потребностей; ресурсы, информация и данные доступны для всех; приоритеты определяются потребностями людей и сообществ и учитывают гендерное равенство". Совет по мониторингу глобальной готовности был создан в 2018 году ВОЗ и Всемирным банком, и его задача - отслеживать готовность мира к реагированию на пандемии. В его состав "входят всемирно признанные лидеры и эксперты из широкого круга секторов, включая глобальное здравоохранение, ветеринарную эпидемиологию, окружающую среду, права человека, экономику, право, гендер и развитие".

В своем первом докладе в сентябре 2019 года ГПМБ предсказала респираторную пандемию, которая приведет к миллионам смертей и огромному ущербу для мировой экономики. "Мир находится под острым риском разрушительных региональных или глобальных эпидемий или пандемий заболеваний, которые не только приводят к гибели людей, но и подрывают экономику и создают социальный хаос", - говорилось в докладе за 2019 год. Позже в том же году, в декабре 2019 года, местный ученый выявил загадочное заболевание, похожее на пневмонию, в Ухане, Китай. Четыре месяца спустя, в марте 2020 года, ВОЗ объявила пандемию заболевания, которое теперь известно как COVID-19. Фумафи, бывший министр здравоохранения Ботсваны, был временным исполнительным директором Инициативы Клинтона по обеспечению доступа к здравоохранению, прежде чем стать сопредседателем Глобального совета по мониторингу готовности в сентябре 2022 года. Объявляя о новом руководстве, GPMB заявила: "В условиях, когда ведутся переговоры о создании новых структур управления чрезвычайными ситуациями в области глобального здравоохранения, включая Договор о пандемии и недавно созданный Фонд финансового посредничества, ГПМБ подчеркивает необходимость создания надежного независимого механизма мониторинга, который проливал бы свет на основные пробелы в обеспечении готовности в рамках глобальной архитектуры здравоохранения".

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Как построить надежный торговый план с использованием волн Эллиотта (бесплатное видео от старшего аналитика по валютным рынкам Майкла Мэддена)

Мюррей Ганн из EWI показал 30 с лишним графиков - многие из них строились десятилетиями. Видео "Пусть графики говорят сами" бесплатно

Бесплатный отчет "Ваши 5 лучших альтернатив банкам", выдержки из книги Роберта Пректера "Последний шанс победить крах"

Новый бесплатный аналитический отчёт Elliott Wave International "Как определить, насколько безопасен мой банк"

«Предупреждающие знаки на рынке недвижимости» и «Предупреждающие знаки банкинга»

Бесплатный вебинар Майкла Мэддена (как применять волны Эллиотта к торговле на FOREX)

Бесплатный отчёт "Цены на жилье: сколько у вас проблем? (глобальные тенденции в сфере недвижимости)"

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

September 2025

S M T W T F S
  1 2 3 4 5 6
789 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21222324252627
282930    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2025 08:51 am
Powered by Dreamwidth Studios