ruh666: (Default)
[personal profile] ruh666
https://ruh666.livejournal.com/792849.html
Играя с огнем, вы рискуете получить ожог.

Следующие несколько месяцев будут одними из самых интересных на финансовых рынках за многие десятилетия. Федеральная резервная система (и другие центральные банки) напечатали триллионы долларов, фунтов стерлингов, евро и других валют в попытке смягчить последствия экономической блокировки во время мировой войны C (глобальной пандемии гриппа Covid19). Вдобавок правительства берут взаймы и тратят так, будто завтра не наступит, к черту последствия. ФРС, в частности, хочет видеть рост инфляции потребительских цен (в своем обманчивом убеждении, что падающие потребительские цены - это «плохо») и сейчас занимается «таргетированием средней инфляции», с радостью позволяя инфляции потребительских цен превысить целевой показатель в 2%. (Любой, кто покупал пиломатериалы в прошлом году, думает, что ФРС может перестать желать дальнейшего роста цен.)

На этом сейчас сосредоточено основное внимание рынков. Является ли рост инфляции потребительских цен «временным», как полагают ФРС и другие, или произойдет структурный сдвиг в инфляционных ожиданиях, подобный тому, который имел место в 1970-е годы?

Часто считается, что высокая инфляция потребительских цен благоприятна для цен на активы, такие как недвижимость и металлы. Реальные, физические вещи, которые должны сохранять свою ценность с течением времени. Это убеждение может также относиться к фондовому рынку, потому что люди думают о таких странах, как Аргентина и Зимбабве, где фондовый рынок стремительно рос во время приступов инфляции. Милтон Фридман сказал, что инфляция всегда и везде является денежным явлением. Но гиперинфляция всегда и везде является политическим явлением. Чтобы воцарялся хаос, в обществе должен был произойти распад.

Может ли это случиться в крупных экономиках сейчас? Мы ничего не исключаем, но это все еще кажется маловероятным. Если инфляция потребительских цен закрепится в Европе и США, а это все еще является большим «если», то она, скорее всего, станет возвратом к разнообразию 1970-х годов. 5%, 10% годовых, а не 1 000 000%. Идея «раздувания долга» заключается в том, что, если потребительские цены растут все быстрее, номинальный валовой внутренний продукт увеличивается и, следовательно, долговое бремя сокращается в относительном выражении.

Однако высокая (но не гипер) инфляция потребительских цен не является хорошей новостью для цен на активы, такие как акции. Рынок облигаций, который фактически управляет всем, покажет рост доходности, а это означает более высокую ставку дисконтирования для оценки акций. При прочих равных (чего, конечно, никогда не бывает и почему мы используем волны Эллиотта), фондовый рынок «должен» снизиться (что просто связано с нашим анализом волн Эллиотта). Падающий фондовый рынок оказывает давление на кредитные рынки и приводит к дефляции долга. Взгляните на фондовый рынок 1970-х годов. Условия высокой инфляции потребительских цен не «хороши» для акций.
перевод отсюда

Наш редактор Crypto Pro Service показывает, что волны Эллиотта предсказывают для Dogecoin после его роста на 9250% с начала года.

Три видео о товарных рынках (хлопок, соя, нефть) - бесплатный доступ на elliottwave com

Руководство по крипто-трейдингу: 5 простых стратегий, чтобы не упустить новую возможность

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 05:56 am
Powered by Dreamwidth Studios