ruh666: (Default)
[personal profile] ruh666
https://ruh666.livejournal.com/641611.html
Июнь начался с решительно негативного отношения спекулянтов по отношению к доллару США. Во второй день месяца Financial Times сказала: "Стратеги Уолл-стрит говорят, что доллар может быть настроен на «драматическое» падение"

В нашем кратком обновлении от 10 июня США были отмечены медвежьи настроения, когда оно показало этот график, и сказало:
Падение от 100,556, максимума 14 мая, прогрессирует как импульс .... Как только [развернувшаяся сейчас волна] будет завершена, доллар США будет расти ... Настроения быстро становятся медвежьими до крайности. DSI по доллару США (trade-futures.com) составляет 22%, что почти соответствует 20%, которые совпали с минимумом 9 марта.

Как оказалось, 10 июня отмечен важный минимум доллара США на 95,716. Несмотря на это, два дня спустя заголовок агентства Рейтер от 12 июня гласил: "Медвежьи ставки спекулянтов в долларе США растут: данные CFTC, Reuters"

И поговорим о медвежьем настроении - через три дня после этого заголовок CNBC сказал (15 июня): "Азиатский эксперт ... предупреждает, что крах доллара практически неизбежен"

В статье говорится: "Один из ведущих мировых авторитетов в Азии ... обеспокоен тем, что меняющийся глобальный ландшафт в сочетании с огромным дефицитом бюджета США вызовет крах доллара. Его прогноз предусматривает падение на 35% по отношению к другим основным валютам."

Да, это правда, что в США большой бюджетный дефицит. Это правда, что на улицах, в некоторых частях страны все еще происходят беспорядки. Это правда, что случаи COVID-19 растут, экономика находится в спаде, а уровень безработицы самый высокий со времен Великой депрессии. Но из 40-летнего опыта Elliott Wave International по наблюдению и прогнозированию рынков наши аналитики знают, что лучше обращать внимание на волновую структуру Эллиотта и другие факторы поддержки, а не на «медвежий фундаментал».

Вот только один пример того, почему. 30 апреля 2011 года в статье Wall Street Journal цитировались фундаментальные показатели в качестве причины снижения курса тогдашнего доллара: "По словам экономистов, основными движущими силами слабости доллара являются два столпа экономической интервенции: денежно-кредитная и фискальная политика. «Рынок обеспокоен дефицитом и ФРС», - говорит аналитик по инструиентам с фиксированным доходом и валютным рынком ...."

Что ж, через пять дней после публикации этой статьи доллар достиг своего пика и продолжал расти в течение нескольких лет!

Возвращаясь к 2020 году, на момент написания этой статьи 22 июня индекс доллара США остается выше минимума 10 июня. Несмотря на весь "медвежий фундаментал". Имейте в виду, что подписчики EWI видят волновые метки Эллиотта на наших графиках индекса доллара США, и они четко указывают на то, что ожидают наши главные аналитики рынка.

перевод отсюда

Халява на elliottwave com. Европа: риск или возможность (бесплатный доступ)

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

Бесплатное руководство «Как найти возможности для торговли с высокой вероятностью с помощью скользящих средних»
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 1112
1314 15 16 17 18 19
20 21 2223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 08:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios