Dec. 16th, 2019

ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/558639.html
Более месяца назад, 8 ноября, мы опубликовали статью, демонстрирующую способность принципа волн Эллиотта предсказывать относительно большие движения в S&P 500. По мере продвижения рассматриваемого движения мы решили поближе рассмотреть его структуру, чтобы понять, что осталось от этого. Приведенный ниже график был частью анализа, который наши подписчики получили 18 ноября. Другими словами, перед последними торговыми переговорами, выборами в Великобритании и решением ФРС по процентной ставке. Тем не менее, оказывается, что трейдерам не нужно было ждать всех этих новостей, чтобы понять смысл движений S&P 500.

Почти месяц назад фондовый индекс колебался в районе 3120 и явно находился в восходящем тренде. Тренды имеют тенденцию развиваться в виде пятиволновых моделей, называемых импульсами. Следовательно, мы думали, что один такой импульс был в процессе со дня дна 2856 в начале октября. Согласно этой идее, S&P 500 должен был сделать пару четвертых и пятых волн, прежде чем паттерн может быть завершен. Волны (iv) и (v) в 3 и волны 4 и 5 все еще отсутствовали. В преддверии 12 декабря США и Китай, похоже, договорились о предварительной торговой сделке, партия Бориса Джонсона победила на выборах в Великобритании, а ФРС оставила процентные ставки без изменений. Кстати, S&P 500 развивался именно так, как планировалось.
Волна (iv) была небольшим падением до 3091 20 ноября. Семь дней спустя, 27 ноября, индекс достиг нового исторического максимума 3154 в волне (v) 3. Волна 4 была резкой распродажей до 3070 к 3 декабря. Волна 5, которая, кажется, все еще разворачивается, привела быков к 3176 вчера. Будущее саги о Brexit, торговая война и политика ФРС в отношении процентных ставок остаются непредсказуемыми. Паттерны, однако, уже дают нам подсказку о следующем шаге S & P 500 ...

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/559078.html
Теперь, когда два величайших неизвестных рынка - Брексит /  выборы в Соединенном Королевстве и часть первой фазы торговой войны между США и Китаем (вторая фаза якобы включена в список дел после выборов в ноябре 2020 года) нашли промежуточное, если не полностью удовлетворительное, решение, повторяющийся вопрос среди сообщества трейдеров заключается в том, что будет заботить рынок в наступающем году.

Удобно, что ответом на этот вопрос является тема отчета Goldman, опубликованного в выходные дни, и который указывает на то, что, несмотря на вакуум новостей, теперь, когда акции больше не будут расти на «оптимизме» предстоящего объявления о сделке, все еще остается чем занять трейдеров. Начиная с казначейского рынка, Голдман отмечает, что активность здесь будет решающим образом зависеть от функции реагирования ФРС и текущих темпов роста (среди прочего).

Как показано на графике ниже, чувствительность к сюрпризам инфляции резко возросла в конце 2017 и 2018 гг. по мере роста ставок ФРС, когда осознанная инфляция сместилась к цели и когда риск перегрева вошел в основные политические дебаты.

Однако в 2019 году произошли изменения всех трех тенденций, и в результате чувствительность к инфляции, возможно, снизилась.
После резкого ужесточения финансовых условий на рубеже года комбинация возобновившихся опасений о росте, снижения базовой инфляции и голубиного ФРС привела к снижению чувствительности к инфляции примерно на 50%. Чувствительность рынка к инфляции также снизилась, хотя и более скромно.

Напротив, чувствительность к данным о росте резко возросла в 2019 году, отражая замедление роста и возвращение опасений рецессии. Фактически, чувствительность к росту на рынке облигаций уже вернулась к своему уровню во время сланцевого обвала и вызванного капзатратами снижения темпов роста в 2016-17 годах.
Заглядывая в будущее - 2020 год, Goldman ожидает еще одного разворота сигнала, поскольку его прогноз по улучшению роста и снижению торговых рисков предполагает возможность умеренного снижения чувствительности к данным о росте. Чувствительность казначейского рынка уже превысила прогнозы банка (см. Синюю и красную линии на левой панели Приложения 6), и конец корректировки в середине цикла в сочетании с ожиданием усиления роста в США свидетельствует о более нормальной степени чувствительности данных в начале 2020 года.
Аналогичным образом, реакция рынка акций на данные о росте также может немного ослабнуть в начале следующего года, если рост ускорится.
Стоит также напомнить, что 2020 год будет годом президентских выборов. В результате Голдман анализирует влияние выборов на чувствительность данных с 2000 года. Добавляя фиктивные переменные выборов к моделям, показанным в Приложении 6, банк обнаруживает отрицательный и значительный «эффект выборов» на чувствительность роста - реакции на неожиданности роста ослабевают. четверть президентских выборов. Аналитики Goldman также находят предварительные доказательства ослабления в квартал, предшествующий выборам (статистическая точность может быть ограничена короткой выборкой).
 
Последствия для 2020 года показаны пунктирными линиями выше (т.е. недолговечное затишье в реакциях данных в наступающей осени 2020 года).

Напротив, банк не находит таких эффектов для чувствительности к инфляции. Это может указывать на то, что участники рынка считают выборы более важными для прогноза роста, чем для краткосрочной траектории базовой инфляции (так что инфляционные новости продолжают оставаться важным драйвером движения цены, даже если неожиданности роста исчезают). В заключение, Goldman ожидает, что инфляционные реакции будут постепенно усиливаться в 2020 году, поскольку инфляция откатится к цели, и ФРС начнет обдумывать свой следующий шаг. Все это, конечно, предполагает, что инфляция восстановится в следующем году, как сейчас открыто ожидают большинство на Уолл-стрит. Однако, если есть что-то, что еще раз ярко продемонстрировал 2019 год, это то, что когда все чего-то ожидают, происходит обратное.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/559195.html
Уходящий год не стал исключением, рубль продолжали хоронить, постоянно отправляя на 100+, как и предыдущие 4 года, хотя и с меньшей интенсивностью, поскольку главный армагеддонцщик рубля, Демура, вознамерился продавать свои прогнозы, поэтому интенсивность вранья пришлось поумерить. Почти на всех семинарах с конца прошлого года "есть ещё квартал спокойной жизни и только потом...". Хотя почему поумерил? Он вроде и раньше так говорил...Может просто уже звучит не так грозно? Или я просто привык...
В результате центр рублеармагеддона переместился на канал к Верникову. Сначала Левченко обещал 140 рублей за доллар в марте. Это видео тиражировалось в немыслимых масштабах, долбя по мозгам доверчивой публике, пока не стало окончательно понятно, что это - бред (хотя по мне понятно было сразу). Затем Левченко придумал совершенно эпическую отмазку, наглухо передемурив Демуру. Потом Верников не просто пригласил к себе на канал ещё одного армагеддонцщика Констанитина Одинцова, а сделал это несколько раз, да ещё и организовав его лекции по волновой теории Эллиотта. И это несмотря на, очень мягко говоря, сомнительную репутацию данного товарища. Вообще, судя по гостям, Верникову на репутацию давно наплевать, канал давно превратился в рупор не только профессиональных арсагеддонщиков, но ещё и откровенных марксистов (один Кагарлицкий чего стоит). Так что факт эпизодического прихода туда относительно приличных людей не должен сбивать с толку. Цель канала - пропаганда, пропаганда и ещё раз пропаганда!

Ну и последний штришок. В этом году Верников с Левченко взялись за раскрутку новой звезды армагеддона - Шишкина, он же Змей. Это вообще песня. Про Змея писал тут (в принципе, того, что его раскруткой, как и других армагеддонщиков с канала Верникова, занимется конченый жулик, этого уже достаточно. Кстати, чудо-прогноз про 140 рублей за доллар в марте тоже этот фрукт со своим клоном постили по несколько раз, выводя в топы. Этим бредом тогда был забит весь эфир). Потом у Левченко с Шишкиным случился баттл, в котором оба сравнивали зелёное с квадратным, доказывая приближение кризиса. Далее, как я предрекал, Змей начал ходить на канал к Верникову, который напару с Левченко его сильно расхваливает, называя его подход научным. Научным??? Я на последнем видео обнаружил то, от чего в осадок выпал, раз пять переслушивал, думал, послышалось. Шишкин рассказывал про 13-ти летний цикл в РТС. Любой человек, мало-мальски знакомый с циклическим анализом, скажет вам, что на такой короткой истории наблюдений невозможно выделить 13-ти летний цикл, да и близко на него там даже намёков нет. Что ещё раз доказывает простой факт. Это всё не расчитано на трейдерскую аудиторию (если есть трейдеры, которые повелись на 140 за бакс в марте или наукообразный бред Змея, поднимите руки), она нужна им лишь для первоначальной раскрутки, чтобы пудрить мозги ширнармассам.

Если интересует мой прогноз, в первом квартале 2020 можем увидеть разные сюрпризы (но никак не 140, понятно). По моим прикидкам мы дочерчиваем последние подразделения в S&P перед разворотом (подчеркну не глобальным), индекс РТС дочерчивает волну D в треугольнике, после чего (если эта разметка верна) последует падение в волне Е, да и "политические потрясения" выглядят вполне вероятными. Даже если совпадут все три фактора, можем сделать небольшой перехай 2016 года (это всего лишь будет означать, что волна В в этой разметке ещё не закончена, так что сути это не меняет, чуть сдвинутся вверх целевые уровни). Короче говоря, пока не случится глобальный разворот мировых рынков (а до него ещё прилично по времени) при текущем соотношении М2 к ЗВР армагеддона не будет. А без "политических потрясений" даже выше 70 сходить маловероятно.

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 1112
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
2728 29 3031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 12:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios