Oct. 7th, 2019

ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/524588.html
Посмотрите, как наш анализ предвидел разворот «приливов рынка IPO» - в ноябре прошлого года!

Поговорим об ожидании! Этот график Uber показывает, что инвесторы, которые приветствовали столь ожидаемое IPO компании, до сих пор ждут прибытия своего бычьего водителя.

С момента своего дебюта 9 мая акции Uber упали более чем на 30% до рекордно низкого уровня. Согласно одному источнику новостей, причиной медвежьего изменения маршрута компании является «растущий скептицизм инвесторов в отношении недавних IPO». (1 октября CNBC)
Само собой разумеется, эта новая волна скептицизма "пропала без вести" в преддверии IPO Uber 9 мая.
 
Тогда умонастроения инвесторов были очень оптимистичными, как напоминают новости того времени:

«IPO Uber может стать шансом купить следующую Microsoft» (26 апреля Barron's)
«Uber еще не размещён, но он уже бросил бычий вызов аналитикам» (2 мая, MarketWatch)
«Uber - это «Амазон транспорта»» (12 апреля, Bloomberg)

Но это было тогда. Сейчас Uber - только один из растущего стада стартапов, оцениваемых в 1 миллиард долларов или более, которые прошли путь от парящего «единорога» до загнанной лошади после IPO. Возглавили этот список Peloton, SmileDirectClub, Slack, Endeavour, WeWork (которые полностью отказались от своих планов IPO) и, конечно же, младший кузен Uber, Lyft. Как подтверждает 1 октября статья Yahoo Finance!: «Приливы разворачиваются для рынка IPO».

Правда в том, что они начали разворачиваться задолго до того, как бригада единорогов вошла на территорию медвежьего рынка. Прошлой зимой наш финансовый прогноз волн Эллиотта на ноябрь 2018 года выявил скрывающуюся опасность в текущем списке стартапов стоимостью в миллиард долларов, готовящихся к их публичному дебюту; больше, чем просто иррациональное присутствие, было отсутствие прибыли. Вот наш финансовый прогноз на ноябрь:

Правда в том, что они начали разворачиваться задолго до того, как бригада единорогов вошла на территорию медвежьего рынка. Прошлой зимой наш финансовый прогноз волн Эллиотта на ноябрь 2018 года выявил скрывающуюся опасность в текущем списке стартапов стоимостью в миллиард долларов, готовящихся к их публичному дебюту; больше, чем просто иррациональное присутствие, было отсутствие прибыли. Вот наш финансовый прогноз на ноябрь:
«По словам профессора финансов Джея Риттера, 83% компаний, впервые предложивших акции в 2018 году, не зарабатывают. Доля убыточных IPO в 2000 году составила 81%. Инвесторы в IPO более терпимы к красным чернилам, чем в любое время в истории ... Только в последние дни финансового пузыря доходы фактически становятся вредом для роста цен на акции".
В день IPO компании Lyft наше краткосрочное обновление от 29 марта 2019 года показало этот график компании и подчеркнуло уловку-22 в «публичном размещении без прибыли»
 
«[Это] разрушает мечту, которая окружает многие из этих «горячих» акций, потому что теперь эти компании должны публично сообщать каждый квартал, сколько денег они заработали или потеряли. Ничто не бьёт по фантазии больше, чем реальность. Акции начали торговаться после IPO на 87.24 и сразу пытались расти».
Оттуда акции Lyft обвалились, упав на 43% до рекордно низкого уровня.

Затем, за месяц до дебюта Uber 9 мая, наш финансовый прогноз Elliott Wave за апрель 2019 года развенчал основную теорию о том, что сундуки Скруджа МакДака с "сокровищами гиг-экономики" избавят их от "диких колебаний цен". Противоположный финансовый прогноз:

«Не может быть резких колебаний цен, но только потому, что направление, в котором пойдут акции единорога, будет имитировать акции Lyft, которые пошли практически по прямой. Однажды медвежий рынок вернет сознание инвестора к тому факту, что единорог является мифическим существом."

Перенесемся к сегодняшнему дню и новому скептицизму вокруг этих единорогов. Пишет 1 октября CNBC о спаде Uber и Lyft после IPO:

«Обе компании сталкиваются с растущим вниманием со стороны инвесторов, которые ставят под вопрос миллиардные рыночные капитализации крупных компаний, которые недавно стали публичными».

Обратный поток уже перевернул IPO. «В 2019 году было зафиксировано наименьшее количество IPO и выручка от IPO в этом десятилетии», - 1 октября Yahoo Finance.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/524872.html
DJIA: следите за этой линией тренда для следующего движения

В последний день сентября DJIA подскочил выше 27 000 - и, кажется, ясно, почему:

«Dow Surges как трейдеры игнорируют угрозу «счастливого дня рождения Китая» Трампа». (CCN, 30 сентября)

Когда утром 1 октября упал DJIA, ответ снова казался ясным:

«... углубление производственных проблем США». (MarketWatch, 1 октября)

Если вы попытаетесь, вы можете найти причину, чтобы оправдать шаги в обоих направлениях.

Реальный вопрос: могли ли вы предвидеть распродажу и ралли заранее? И кто-нибудь так делал?

Да.

В прошлую пятницу (27 сентября), используя Волновой принцип Эллиотта и некоторые важные показатели, наше Краткосрочное обновление в США предупредило подписчиков о коротком и резком росте:
Индекс DJIA был отстающим индексом в сегодняшнем снижении и не подтвердил ни снижение S & P, ни снижение NASDAQ. Внутридневной минимум Доу на 26 715,80 был выше внутридневного минимума 24 сентября на 26 704,90. Это неподтверждение может привести к резкому, но относительно короткому отскоку, но мы пришли к выводу, что, если этот «отскок» произойдет, индекс в конечном итоге подтвердит другие индексы и будет двигаться к более низким уровням. Один намек на растущий медвежий потенциал показан на графике выше.

Акции выросли в понедельник, как и ожидалось.

Затем в понедельник вечером следующее обновление предвещало медвежий ход:
В пятничном обновлении указывалось на возможность краткосрочного ралли, и большинство средних акций сделали это, но рост может уже выдыхаться. Согласно CQG, только 1,3 акции NYSE выросли на каждую падающую акцию. В [Промышленном индексе Доу-Джонса] коррекция закончена на 27 306,7. Следующим важным шагом в Dow Industrials должен стать неожиданный срыв. Есть и дальнейший потенциал. Прорыв красной линии тренда будет первым признаком того, что следующий спад идет полным ходом.
 
Октябрь - чрезвычайно изменчивый месяц. Это месяц, когда акции часто ставят либо большие вершины, либо важные минимумы.

перевод отсюда

Пректеровская разметка DJIA без купюр здесь

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/525093.html
Глобальная рыночная перспектива Elliott Wave International удерживает подписчиков на вершине экономических и дефляционных событий в Азии. В январском выпуске отмечено:

Южная Корея является ведущим в мире экспортером компьютерных чипов, кораблей, автомобилей и нефтепродуктов. В декабре его экспорт в Китай упал на 13,9%, что в значительной степени способствовало «неожиданному» снижению мирового экспорта на 1,2%. По данным Reuters, снижение не поддается прогнозу 10 различных экономистов, которые ожидали роста в среднем на 3,3%. Это должно быть первым из многих сюрпризов для экономистов и тех, кто их слушает.

Действительно, с начала 2019 года было еще больше неожиданностей.

По данным Reuters, экспорт в сентябре упал на 11,7% по сравнению с годом ранее, пропуская прогнозы по снижению на 11,2% и отмечая 10-й месяц ежегодных потерь подряд.

Более того, согласно опросу менеджеров по закупкам HIS Markit, производственная активность в Южной Корее в сентябре сокращалась пятый месяц подряд по сравнению с предыдущим месяцем.

Четвертая по величине экономика Азии также испытывает дефляцию потребительских цен.

Прочитайте этот отрывок из статьи Reuters от 1 октября:

Южная Корея впервые в сентябре зафиксировала годовое падение потребительских цен, в то время как экспорт сокращался 10-й месяц подряд, как показали данные 1 октября, что усиливает ожидания дальнейшего смягчения политики центрального банка.

Статистические данные Кореи показали, что индекс потребительских цен в сентябре снизился на 0,4% по сравнению с прошлым годом, хуже чем 0,3%, согласно прогнозу Reuters. Впервые Южная Корея зарегистрировала дефляцию на годовой основе с момента публикации данных в 1965 году.

перевод отсюда

Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 1112
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2025 08:17 pm
Powered by Dreamwidth Studios