Mar. 30th, 2019

ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/436583.html
Корреляция между фондовым рынком, экономикой и дефицитом торгового баланса может вас удивить

27 марта CNBC заявил, что «дефицит торгового баланса США в январе упал значительно ниже ожидаемого уровня до 51,15 млрд долларов против прогнозируемых 57 млрд долларов. Снижение на 14,6 процента представляет собой самое резкое падение с марта 2018 года ...» Это напоминает обычную мудрость, которая говорит, что падение торгового дефицита хорошо для акций и наоборот. Давайте посмотрим, насколько точна эта широко распространенная вера в связь торгового дефицита и фондового рынка.

Распространенное утверждение со стороны наблюдателей в области экономики и фондового рынка заключается в том, что растущий торговый дефицит наносит ущерб экономике, а значит, является негативным для акций. С другой стороны, обычно считается, что падение торгового дефицита является бычьим для акций.

Звучит как здравый смысл, но поведение цен основных фондовых индексов часто не поддается разуму.

Рассмотрим это из CNBC 27 марта 2019 года:

Торговый дефицит США сократился в январе намного больше, чем ожидалось, до 51,15 млрд долларов против прогнозируемых 57 млрд долларов.

Снижение на 14,6 процента представляет собой самое резкое падение с марта 2018 года ....

Тем не менее, в день публикации новостей основные фондовые индексы США закрылись снижением.

На протяжении многих лет бесчисленные инвесторы были сбиты с толку, когда фондовый рынок вырос на плохих новостях и упал, когда новости были хорошими.

И многие инвесторы также могут быть удивлены корреляцией между дефицитом торгового баланса и ценами на фондовом рынке.

Доказательства легко демонстрируются.

Давайте сделаем это, представив новостные материалы, а затем предоставив контекстные комментарии Роберта Пректера в скобках, любезно предоставленных его книгой 2017 года «Социономическая теория финансов»:

28 марта 1981 г.
Министерство торговли ... сообщило, что дефицит торгового баланса страны улучшился в феврале. [Второй спад подряд начался всего пять месяцев спустя.]

1 марта 1984 г.
«... торговый дефицит - это экономическая катастрофа», - сказал главный экономист. [Восьмилетний бум только начинается.]

12 апреля 1985 г.
Госсекретарь сказал: «Мы можем преодолеть дефицит торгового баланса только через ... более сильное восстановление во всем мире ...» [Совершенно верно было обратное; торговый дефицит вырос во время сильного восстановления мировой экономики.]

26 мая 1990 г.
Более высокие, чем ожидалось, показатели торговли заставили многих экономистов поспешно пересмотреть свои торговые прогнозы. [Спад начался месяц спустя.]

22 февраля 2002 г.
Дефицит торгового баланса страны сократился на 11,4 процента в декабре. [Фондовый рынок достиг своего пика и в октябре упал до новых минимумов.]

15 февраля 2008 г.
[Главный экономист] сказал, что меньший дефицит торгового баланса в декабре поможет ускорить общий экономический рост. [Второй по величине финансовый крах и экономический спад за сто лет уже начался.]

А 14 июля 2010 года USA Today сказала:
Рост торгового дефицита может затормозить восстановление экономики США.

Но, как известно, восстановление экономики продолжалось.

Социономическая теория финансов также содержит этот график с комментарием ниже:
График показывает, что если бы экономисты полностью изменили свои заявления и выразили облегчение, когда дефицит торгового баланса начал увеличиваться, и озабоченность, когда он начал сокращаться, они довольно точно договорились бы о взлетах и падениях фондового рынка и экономики за последние 40 лет. Отношения, если они есть, в точности противоположны тем, которые, по их мнению, существуют. На протяжении этих данных постоянно наблюдается положительная, а не отрицательная корреляция между фондовым рынком, экономикой и торговым дефицитом.

перевод отсюда
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/436990.html
Как превратить простой график в дорожную карту на ближайшее время

20 февраля журнал «Новости кино» журнала Variety объявили о появлении нового боевика в ближайших к вам кинотеатрах: «Серебряный медведь».

Как ни странно, в тот же день в театре финансов разыгрывался другой триллер; его имя Серебряный Бык!

Приведенный ниже график отражает действие: с начала 2019 года цены на серебро были на подъёме, взлетая до 14, 14,50, 15, 15,50, а затем и 16 долларов за унцию в конце февраля в полосе роста, которая превзошла даже золото.
Благодаря широкому спектру поддерживающих фундаментальных факторов, включая смягчение доллара США, голубиный Федеральный резерв, возросшую экономическую неопределенность и последующий рост спроса на традиционные "безопасные убежища", такие как золото и серебро, - основные новостные выпуски захватили максимальные бычьи настроения в серебре:

"Серебро вот-вот взорвется?" (21 февраля, Seeking Alpha)
«Рынок серебра неуклонно наращивает темпы» (19 февраля, Commodity Trade Mantra)
«Серебро переживает бычий рост, который указывает на более высокие цены» (20 февраля, ETF Daily News)

Тем не менее, за пределами основного экрана, у нас был совсем другой взгляд на ралли серебра. 21 февраля наш Metals Pro Service выявил классическую «волну» Эллиота, проходящую с минимума ноября 2018 года до максимума 20 февраля выше $ 16 за унцию. И она была близка к завершению.

Для новичков вот идеализированный диаграмма импульсной волны, определяемой как пятиволновое движение, обозначенной волнами 1-5, которая соответствует трем основным правилам:

Волна 2 никогда не сможет скорректировать более 100% волны 1.
Волна 3 никогда не бывает самой короткой среди волн 1, 3 и 5.
И волна 4 не может закончиться на ценовой территории волны 1.
21 февраля сервис Metals Pro Service назвал импульсным рост на ценовом графике серебра и предупредил о предстоящем развороте:

«Серебро, возможно, поставило максимум ... на 16,19 и теперь скорректирует весь рост с 13,98».
Итак, что вы должны ожидать после завершения пятиволнового импульса?

По своей природе импульсное движение сопровождается коррекцией, часто разворачивающейся в три волны (A-B-C) и возвращающей цену в диапазон предыдущей четвертой волны. Смотрите схему ниже:
Наш сервис Metals Pro написал 21 февраля:

«Движение должно развиваться в трёх волнах и в ближайшие дни достигнуть области 15,35».

Белый металл последовал шаг за шагом, начав мощную двухнедельную распродажу до уровня ниже 15 долларов за унцию.

Затем, 7 марта, наш Metals Pro Service стал бычьим. Почему?

Потому что теперь трехволновая коррекция A-B-C тоже была завершена. 7 марта прогноз по серебру Metals Pro Service подготовил почву для роста:

«С другой стороны, импульсное ралли выше 15.17 подтвердит то, что дно на месте и что восходящий тренд большей степени возобновился».
Оттуда серебро вернуло свой блеск прямо в нашу указанную область роста вверх 21 марта - прежде чем развернуться вниз.
перевод отсюда

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 1112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 12th, 2025 08:52 am
Powered by Dreamwidth Studios