Feb. 26th, 2019

ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/419616.html
Ниже приводится выдержка из рыночного анализа Стивена Хохберга и Питера Кендалла, о чем говорится в выпуске «Финансового прогноза волн Эллиотта» за февраль 2019 года.

Другим верным признаком все еще появляющейся природы нового медвежьего рынка является энергичный бычий ответ на падение фондового рынка в четвертом квартале. Пара заголовков Bloomberg за тот же день в начале января демонстрирует единомыслие инвестиционных консультантов. Один из крупнейших инвестиционных банков Уолл-стрит «Говорит, что пришло время покупать», а другой «Говорит, купи этот провал». Финансовый обозреватель национальной газеты настолько привержен эффективности V-образного дна, что он написал об этом в трех разных колонках. Его вывод: «Имейте акции!» Управляющий деньгами в компании с активами в 1,8 триллиона долларов признал, что экономика находится на поздних стадиях расширения, но заявил, что недавний «обвал ... был шансом купить». Различные венчурные капиталисты сообщили The New York Times, что надеются на дальнейшее падение фондового рынка, чтобы они могли покупать. «Мы определенно хотим воспользоваться преимуществами спада на рынке», - сказал один из них. Согласно «Таймс», «многие» фирмы «в состоянии стать более агрессивными в случае спада на рынке». Последний Теоретик Волн Эллиотта рисует совершенно другую картину. Основываясь на нынешнем уровне социальных настроений, январский выпуск показывает, что эти оптимисты находятся в очень «шатком положении», которое уже приводит к молниеносной корректировке цен, что «заставит остолбенеть инвесторов, у которых слишком много лонгов». Тем не менее, типичный прогноз рынка, предлагаемый комментаторами, заставляет инвесторов «искать больше причин, чтобы наполнить эту чашу оптимизма». Bloomberg цитирует главного стратега, который «видит множество выгод для инвесторов со стальными кишками». «Неопределенность может быть хорошей вещью для долгосрочных инвесторов», - начинает взгляд на рынок одной фирмы по управлению капиталом. В последнем сообщении для читателей ветеран-репортер завершил 19-летнюю финансовую отчетность, предупредив против «наблюдателей за рынком, которые пытаются предсказать следующее движение рынка. Лучшее, что вы можете сделать, если колебания рынка вызывают у вас эмоциональную боль, это отключить телевизор, не реагировать на рыночных экспертов и сделать перерыв в отслеживании каждого движения Доу. Рынок, как я узнал, походит на длительную дружбу со взлетами и падениями на этом пути». Другими словами: «Покупай, держи и никогда не продавай». По нашему мнению, медвежий рынок со степенью Supercycle развеет идею создания эмоциональных связей с активами любого рода.

перевод отсюда

ПыСы. С моей точки зрения, падение в 4-м квартале прошлого года не является началом глобального разворота, то есть медвежьего рынка со степенью Supercycle, поскольку имеет неимпульсную форму. Но это не означает, что нисходящая коррекция точно закончена и рынок уже идёт к новым АТН.
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/420035.html
Они будут перечислены в порядке убывания важности.


1. Параметры денежной массы. Тектонические сдвиги в курсах валют происходят, когда, грубо говоря, её много печатают. Как показывает практика, при наступлении резко негативных для рубля обстоятельств, например, резком падении нефти, рост пары доллар/рубль ограничивается отношением М2 к ЗВР. Объясняется это просто, по этому курсу ЦБ может "встать стеной", у рынка попросту не хватит рублей, чтобы выкупить все ЗВР. Поэтому, прогнозы армагеддонщиков последние 5 лет типа "через месяц (квартал) доллар 125 (150, 200 и тд)" были элементарной ложью. Исключение из этого - инфляционный коллапс, когда он наступает, валюта начинает падать быстрее, чем её печатают.

2-3. Аппетит к риску и движение в индексе доллара. В целом аппетит к риску повышает спрос на нефть и облигации развивающихся рынков. Рост (падение) индекса доллара, как правило, также влияет на аппетит к риску. Бывает, что доллар и американский фондовый рынок растут, а развивающиеся падают.

4. Санкции и другие новости. Их часто ставят на первое место, но это в корне неверно. Просто, они часто совпадают с событиями из пп 2-3. Сами по себе они имеют чисто психологическое влияние, но, справедливости ради, нужно отметить, что теоретически они могут повлиять на курс через п.1. Например, если будут приняты санкции, делающие невозможным рефинансирование гос.долга (а любой гос.долг на это расчитан, выплата его изначально не предполагается), это может привести к включению печатного станка. Но пока ничего такого близко не было и не предполагается.

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

August 2025

S M T W T F S
      12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 02:23 pm
Powered by Dreamwidth Studios