Dec. 6th, 2018

ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/395068.html
Публикуемые одним из лучших брокеров Saxo Bank ежегодно уже в течение 16 лет "шокирующие предсказания" привлекают внимание инвесторов не к основным трендам, хотя, несомненно, их учитывают, но к маловероятным событиям, потенциал которых игнорируется другими аналитиками, которые могут существенно изменить картину мира, если они станут реальностью. Банк, опубликовав "шокирующие предсказания", традиционно предупредил, что они не являются его базовым сценарием или официальным прогнозом.

1. ЕС спишет долги
Со времён древнего Вавилона до Европы 1930 годов долговые юбилеи были гораздо более частым явлением, нежели это кажется многим из нас. Практика прощения долгов в Европе также была очень распространена. В перерывах между войнами юбилеи проходили по всей Европе. Объем прощенных долговых обязательств доходил до 50 % ВВП Франции, 36 % ВВП Италии и 24 % ВВП Великобритании. Глава отдела макроанализа Кристофер Дембик полагает, что из-за итальянской "болезни", перекидывающейся на европейские банки, ЕС начнёт клониться к новому экономическому спаду. ЕЦБ прибегнет к новым мерам смягчения денежно-кредитной политики, включая операции долгосрочного целевого кредитования (TLTRO), но этого будет недостаточно, и, когда "болезнь" распространится на Францию, политики начнут понимать величину проблем ЕС. У Германии и остальных стран Старой Европы, не желающих распада еврозоны, не остается другого выбора, кроме поддержки монетизации долга. Будут расширены полномочия ЕЦБ на монетизацию долгов всех уровней, превышающих 50% ВВП каждой из стран-участниц. Суммы сверх 50% ВВП будут гарантированы за счет еврооблигаций специального фонда. Страны союза примут новое бюджетное правило, разрешающее объединять дефицит в размере до 3% ВВП на уровне всего блока.
2. Компания Apple купит Tesla
Apple накопила $237 млрд. Глава отдела стратегий ценных бумаг Питер Гарнри полагает, что производитель iPhone приобретёт Tesla. Apple обеспечит финансирование сделки с премией 40 % от цены 520 долларов США за акцию, покупая компанию по цене за акцию на
100 долларов США выше, чем было упомянуто в твите Илона Маска про «финансирование обеспечено». Эта сделка позволит Tesla построить несколько новых Гигафабрик и производственных мощностей в Европе и Китае, опередив конкурентов и заняв доминирующее положение в автомобильной промышленности будущего.
3. Дональд Трамп уволит назначенного им председателя Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла
В декабре этого года Федрезерв снова поднимет базовую процентную ставку (с незначительным перевесом голосов), и это станет последней каплей для Трампа и американской экономики, прогнозирует глава отдела аналитики по валютным рынкам Джон Харди. В рамках этого гипотетического сценария рост ВВП США резко замедлится (возможно даже снижение), фондовый рынок уже в I квартале следующего года перейдет к падению. К лету, в связи с паникой на рынке акций и прямой инверсией на кривой доходности США, возмущённый президент Трамп уволит Пауэлла и назначит вместо него президента ФРС Миннесоты Нила Кашкари, который был самым последовательным «голубем» ФРС и критиком ужесточения денежно-кредитной политики США. Он гораздо лучше относится к идее, что ФРС должна служить интересам правительства, и сделает все возможное, чтобы подготовить Трампа к успешным выборам на второй президентский срок в 2020 году. В частности, он может пообещать кредитную линию на $5 трлн для приобретения новых бессрочных бескупонных облигаций, выпущенных Минфином США. В этом случае рост ВВП усилится, но инфляция достигнет 6%, хотя официально будут сообщать лишь о 3%, а ставка ФРС не превысит 1%.
4. Джереми Корбин станет Премьер-министром, а пара GBP/USD достигнет паритета
Из-за неспособности Терезы Мэй провести соглашение о выходе страны из Евросоюза (Brexit) через парламент придется проводить перевыборы, на которых лейбористы одержат оглушительную победу благодаря обещанию реализовать всесторонние прогрессивные реформы и организовать второй референдум о Brexit. Премьер-министром станет Джереми Корбин, считает Кей Ван-Петерсен (специалист по глобальной макроэкономической стратегии). Корбин введёт первый в Великобритании прогрессивный налог на недвижимость и потребует, чтобы Банк Англии помог финансировать новое «Народное количественное смягчение» или универсальный базовый доход. Коммунальные услуги и железнодорожные сети повторно национализируют, дефицит превысит 5 % ВВП, инфляция резко возрастёт, объём инвестиций снизится, а иностранные граждане, проживающие в Великобритании, начнут покидать страну, забирая огромные богатства. Курс фунта стерлингов резко упадёт, столкнувшись с проблемой двойных дефицитов и снижения размера инвестиций из-за всё ещё нерешённой проблемы Брекзита и впервые в истории один доллар будет равен одному фунту.
5. "Эффект домино" на рынке корпоративных облигаций, крах Netflix и конец ETF
Начало процессу положит потеря доверия на кредитных рынках компания General Electric (GE), считает глава отдела стратегий ценных бумаг Питер Гарнри. Её кредитные дефолтные свопы (CDS), поднимутся выше 600 базисных пунктов. Среди инвесторов распространится паника из-за продления сроков долговых обязательств GE на $100 млрд при одновременном снижении объемов формирования денежных потоков фирмы, которая накроет большое число компаний, включая Netflix. Её инвесторы внезапно начнут выражать беспокойство по поводу угрозы закредитованности фирмы, коэффициент отношения чистого долга к EBIDTA после вычета капитальных затрат которой составит 3,4 с долговыми обязательствами на балансе компании в размере более чем 10 миллиардов долларов США. Негативная цепная реакция на рынке корпоративных облигаций породит огромную неопределённость на рынке высокодоходных облигаций, что приведёт к Чёрному вторнику для биржевых фондов, отслеживающих этот рынок, на котором маркетмейкеры ETF потеряют возможность установить значимые спреды, что станет причиной полного ухода с рынка во время бурной торговой сессии. Проблемы ETF станут предупредительным выстрелом для всех пассивных инвестиционных инструментов, указывающим на их отрицательное воздействие на рынки в период потрясений.
6. Австралия национализирует банки и запустит “TARP Down Under”
Сочетание значительных ограничений роста кредитования, избыточного предложения, медленного рассмотрения вопросов в правительстве и замедления глобального роста станет ударом который отправит цены на недвижимость вниз на 50 %, считает аналитик Элеанор Крейг. Впервые за 27 лет Австралия столкнется с рецессией. Руководитель РБА Филип Лоу (Philip Lowe) будет вынужден пойти на реализацию нетрадиционной монетарной политики и осуществить план «Down Under» в 1 квартале 2019 года.
7. Рецессия в Германии
Из-за изменений пошлин на немецкие автомобили и недостаточной цифровизации Германия скатится в рецессию ещё до конца 2019 года. Предполагалось, что немецкая автомобильная промышленность продемонстрирует высокие темпы роста, реализовав 100 миллионов автомобилей в 2018 году. Однако будет реализован лишь 81 миллион автомобилей — всего на 2% больше, нежели в 2017 году, и значительно меньше показателя годового роста в 5-10 %, который наблюдался в двухтысячные годы. В 2019 году антиглобалистские настроения достигнут своего пика, в результате в центре внимания окажутся затраты, местные рынки и производство, а также планы дальнейшего использования больших данных и снижения уровня загрязнения окружающей среды — всё это является прямой противоположностью факторов, помогавших экономическому развитию Германии, начиная с восьмидесятых годов. В связи с этим Главный экономист Стин Якобсен прогнозирует наступление рецессии в 3 квартале 2019 года.
8. Солнечная вспышка класса Х ценой в 2 триллионов долларов США
В 2019 году, в 25 солнечном цикле солнечные бури нанесут удар по Западному полушарию, выводя из строя многочисленные спутники и внося хаос в работу основанных на GPS-технологиях авиа- и наземных логистических служб и инфраструктуры электросетей. Убытки составят около 2 триллионов долларов США, предполагают Главный экономист Стин Якобсен и Глава отдела стратегий ценных бумаг Питер Гарнри.
9. Паника из-за ухудшения климата приведёт к введению нового Всемирного транспортный налог (GTT).
Он будет представлять из себя надбавку на стоимость авиационных билетов и тоннаж судов и составит 50 долларов США за тонну выбросов CO2, что в два раза выше обозначенных ранее уровней и значительно превышает средние показатели 2018 года в размере 15 евро за тонну в рамках системы торговли квотами на выброс СО2 Европейского союза, считает Главный экономист Стин Якобсен.
10. МВФ и Всемирный банк объявят о намерении прекратить оценку ВВП и сосредоточиться на производительности.

Главные экономисты Международного валютного фонда и Всемирного банка Пинелопа Голдберг (Pinelopi Goldberg) и Гита Гопинат (Gita Gopinath) заявили о намерении отказаться от оценки ВВП, так как он не отражает реальное влияние недорогих основанных на технологиях услуг, а также не учитывает экологические проблемы, о чем свидетельствуют ужасные для природы и здоровья человека последствия загрязнения окружающей среды как в Индии, так и в других местах по всему миру. Производительность труда является одним из самых популярных, но наименее изученных экономических понятий. Если давать самое простое определение, то это количество продукции, произведенной за один час работы. Со времён начавшейся в 18 веке промышленной революции более высокая производительность была основным драйвером более высокого ВВП на душу населения. Глава отдела макроанализа Кристофер Дембик полагает, что господство ВВП в качестве главной меры экономического прогресса закончится уже в 2019 году.
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/395427.html
взято отсюда
Итоги недели с доктором околовсяческих наук и профессором рюхизма Обдолбаем Хохотаевым
Инцидент в Керченском проливе. Отмена встречи Путина и Трампа и другие последствия
Доллар, рубль, нефть, индекс РТС, евро, ОФЗ, биткоин, золото, индекс S&P. Волны и циклы

И просьба ставить лайки. Вам же денег не стоит, а светлым лучам рюхизма поможет пробиться сквозь тучи
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/395712.html
Золото торгуется на уровнях, которые были более месяца назад, следуя смешанным сигналам от США и Китая по торговле, волнений Brexit и протестов во Франции. Считается, что спрос на активы-убежища увеличивается в периоды политической и экономической неопределенности, что помогает объяснить рост цен на золото. С другой стороны, только неделю назад золото было $1211, и немногие думали, что повторный тест $1240 был на горизонте. Кроме того, ни одна из новостей, которые сейчас используется для объяснения роста золота, на самом деле не является новостью. Протестующие во Франции уже несколько недель находятся на улицах, ситуация в торговой войне, похоже, действительно улучшается, а возможность жесткого Brexit циркулирует в средствах массовой информации в течение многих месяцев. Очень часто одни и те же новости могут объяснить как ралли, так и снижение цены актива, в зависимости от интерпретации. Проблема в том, что интерпретации могут быть сделаны только постфактум, что не очень помогает трейдерам. Вот почему мы решили сосредоточить наше внимание непосредственно на том, что рынок говорит через свои ценовые графики. Например, приведенный ниже график был отправлен ​​нашим подписчикам 28 ноября. Он показывает, что существует способ предсказать ралли золота, а не тратить время на его объяснение.

Метод, который предупредил нас перед восстановлением золота, называется Волновым принципом Эллиотта. Это метод распознавания образов, обнаруженный Ральфом Нельсоном Эллиотом в 1930-х годах, и он по-прежнему помогает аналитикам сегодня. Образ, который мы узнали неделю назад, называется импульсом. Согласно теории, каждый импульс состоит из пяти подволн и сопровождается трехволновой коррекцией в противоположном направлении. Как только этот волновой цикл 5-3 завершен, тренд возобновляется в направлении пятиволнового паттерна. График золота выше показал импульсное восстановление с $ 1196 до $ 1230, обозначенное i-ii-iii-iv-v, где также были видны субволны волны iii. Естественно, последовало снижение a-b-c. Поскольку цикл 5-3, казалось, почти закончился 28 ноября, мы предположили, что скоро можно ожидать разворота. И ни одна новость не бралась в расчёт. Вот что произошло дальше:
Золото резко подскочило в тот же день, давая начало ралли до 1242 долларов к 4 декабря. По нашему мнению, все новости на прошлой неделе, возможно, помогли ралли, но не вызвали его, потому что картина волн Эллиотта уже была настроена на восстановление. Теперь, если у вас нет хрустального шара, до сих пор нет способа узнать, как будет развиваться глобальная политическая и экономическая ситуация. Трейдеры, которые основывают свои решения о покупке и продаже новостей, обречены всегда опаздывать, что часто бывает так же, как ошибиться. Принцип волн Эллиотта также не безупречен, но это лучший метод, который мы нашли, чтобы предвидеть следующий шаг рынка.
перевод отсюда

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 1112
1314 15 16 171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 01:22 am
Powered by Dreamwidth Studios