Jul. 10th, 2018

ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/335534.html
Инвесторы, такие как вы и я, видят ложные индикаторы - «подделки» - каждый час каждого дня.
Вот один быстрый пример:
"25 января Bloomberg News сообщила, что «крупнейший в мире управляющий активами и крупнейший менеджер хедж-фондов вышли из наличности», и цитирует управляющего активами, который сказал: «Если вы держите наличные деньги, вы будете чувствовать себя довольно глупо»."
На следующий день DJIA начала свой 10-процентный спад.
Я не собираюсь придираться к этому конкретному управляющему активами. Это мышление является стандартной практикой на вершинах рынка. Это также очень вредно, если вы поддадитесь ему - потому что оно заставляет вас покупать в самое неподходящее время!

Толпа - ваша самая большая подделка. Не следуйте за ней.

Другой пример:
"2 февраля Министерство труда США сообщило о самой низкой безработице с 2000 года. «Больше людей, работающих = больше денег для инвестиций = бычий рынок акций». Правильно? Неправильно."
В тот же день Dow погрузился на 666 пунктов, чтобы завершить свой самый большой недельный спад за два года.
Итог: когда вы инвестируете на основе новостей, вы ставите свой портфель под большой риск.
Существует лучший способ
Верьте или нет, вы можете предвидеть - и воспользоваться преимуществами крупных поворотов на рынке.
Для начала, вы должны прекратить действовать из-за того, что сообщается в новостях. Вместо этого вы должны следить за внутренней динамикой рынка, техническими индикаторами.
В этом отчете вы обнаружите ценность нескольких высоконадежных индикаторов. Например:
Ищите 5 волн, разворачивающихся на ваших ценовых графиках
Ждите, когда настроения достигнут экстремальных уровней на ваажных верхах или низах
Вы увидите, как вы можете надежно предсказать, когда рынок вот-вот развернётся. Кроме того, вы узнаете, что эти исследователи видят дальше на рынках.
Исследование взято из «The Financial Forecast Service», которая публикуется компанией с почти 40-летним опытом анализа финансовых рынков. Я цитирую FFS с их разрешения.
Наслаждайтесь докладом!
Дерек Брюс, Elliott Wave International
Первая часть: Лучше смотрите на ценовые паттерны во время рыночных вершин и минимумов
Совпадение терминальных паттернов
5 января 2018 года FFS's Elliott Wave Financial Forecast прогнозировал:
«DJIA остается в throw-over верхней линии своего канала Primary wave 5, а также линии тренда промежуточной степени, соединяющей экстремумы малых волн 1 и 3 в апреле 2016 года и марте 2017 года, соответственно.»
«Throw-over происходят в конце движения, когда окончательный всплеск оптимизма несет цены выше линий канала и линий тренда, до конечной точки в структуре волны. Волновая структура движения выглядит зрелой и, как обсуждается в разделе о психологии инвесторов, настроение поразительно подходит для конца движения. Мы терпеливо ждем завершения пятой волны фондового рынка.»
Давайте раскроем больше три концепции, упомянутые выше: Волна 5, Канал Тренда и throw-over. Взятые вместе, они помогут вам понять значение этого конкретного рыночного момента.
Ценовой паттерн пятой волны
Ценовые модели предлагают самые большие подсказки для будущих ценовых движений. В 1920-е годы Р.Н. Эллиот обнаружил, что рынки движутся в пяти волнах, а коррректируются в трёх.
Вот как выглядит последовательность на бычьем рынке:
Вы заметите, что в выдержке выше, Financial Forecast Service сказал: «Мы терпеливо ждем завершения пятой волны фондового рынка».
FFS не сказал: «Мы терпеливо ожидаем следующего действия ФРС», «Мы терпеливо ожидаем цифры занятости в пятницу» или «Мы терпеливо ждем торговых переговоров с Китаем, чтобы закончить ...»
Это потому, что ценовая модель не подвержена внешнму влияню. Как говорит бестселлер Уолл-стрит, принцип волн Эллиотта - ключ к рыночному поведению (EWP):
«Иногда рынок, по-видимому, отражает внешние условия и события, но в других случаях он полностью отделен от того, что большинство людей считают каузальными условиями. Причина в том, что на рынке есть собственный закон. Он не стимулируется внешней причинностью к которому привыкли в повседневных жизненных жизненных ситуациях. Траектория цен не является продуктом новостей».
Канал Тренда
Другая часть доказательств, которые цитирует Служба финансовых прогнозов, заключается в том, что цены с минимума марта 2009 года были включены в важный канал тренда. Вот еще один отрывок из EWP:
«Эллиот отметил, что параллельный канал тренда обычно характеризует верхнюю и нижнюю границы импульсной волны часто, с драматической точностью ... [T] верхняя параллель, проведёная от пика волны три, наиболее точно прогнозирует конец волны 5 при касании.»
Как вы можете видеть на графике выше, DJIA достиг своей верхней линии тренда. S&P 500 сделал то же самое.
Обратите внимание, что третья крупная американская фондовая биржа NASDAQ не достигла своей верхней линии тренда к дате публикации FFS. Однако одиннадцать торговых дней спустя, 24 января, он сделал это. Именно тогда FFS Elliott Wave Theorist опубликовал срочный промежуточный отчет, предупреждающий подписчиков о том, что все три основных индекса теперь синхронизированы:
«Сегодня индексы NASDAQ одновременно достигли своих верхних каналов ... [Это] встреча линий должна сигнализировать о завершении волны 5 с минимума марта 2009 года.»
Через два дня акции США начали свой 10-процентный мини-крах, который включал наибольшее однодневное падение в истории.
Throw-over
Третья и последняя концепция, упомянутая Financial Forecast Service, была «Throw-over». Throw-over происходит, когда пятая волна пробивает свой канал. Опять же, из EWP:
«Если объем высокий, когда пятая волна приближается к своей верхней линии тренда, это указывает на возможное прорыв верхней линии, которую Эллиот назвал «Throw-over».»
Throw-over - это паттерн разворота. Зачастую развороты от Throw-over очень драматичны. Например, вершина в 1929 году была Throw-over.
Часть вторая: Смотрите индикаторы сентимента, чтобы оставаться в стороне от толпы(Толпа ВСЕГДА ошибается на крупных поворотах!)
В начале большой волны 1 - когда рынки находятся в самой низкой точке - экономика, как правило, находится в депрессии. Часто надвигается широкомасштабная война. Любой, кто покупает акции, считается сумасшедшим. Крайний пессимизм царит.
На вершине большой волны 5 - когда рынки находятся на самой высокой точке - наоборот. Экономика процветает. Крупномасштабные конфликты происходят редко. Любой, кто НЕ покупает акции, считается дураком. Крайний оптимизм царит.
В оба эти момента стоит поступать наоборот - то есть инвестировать в противоположную толпе сторону.
Показатели бычьего и медвежьего настроения
Настроения на рынках - такой мощный инструмент, есть ли способ объективно измерить уровни бычьего и медвежьего сентимента? Да, и Financial Prosecast Service постоянно оценивает такие надежные индикаторы настроений. Например, FFS упомянула о двух таких оценках в своем выпуске 2 февраля:
«На приведенном ниже графике показаны два новых дополнения к нашему длинному списку экстремальных настроений. Средний график показывает 15-дневный индекс ежедневных настроений (trade-futures.com) на фьючерсах S&P, который 24 января достиг 90,4%, его самый высокий уровень за 31-летнюю историю данных. На нижнем графике показан ежемесячный опрос Consumer Confidence Stock Price Expectation, который также начался в 1987 году. Показав 51,6, последний опрос превысил предыдущий рекорд в 47,7 в январе 2000 года, месяц, когда Первичная волна 3 достигла пика в DJIA. На последующем медвежьем рынке наблюдалось снижение 39% в Dow и 78% на NASDAQ всего за 2½ года»
Помните, что настроение является обратным индикатором. Это означает, что инвесторы и трейдеры являются самыми бычьими, когда рынки вот-вот начнут падать. Обратное верно на низах.
Подводя итог, вот пять признаков того, что рынки близки к развороту:
Пять волн закончились
Цены касаются долгосрочной линии канала
Цены прорываются через канал в «Throw-over»,
Экстремальный сентимент
Новости отражают настроения
Что дальше?
В промежуточном отчете, опубликованном всего за два дня до краха в январе-феврале, FFS's Elliott Wave Theorist предупредил подписчиков:
«Не ищите медвежьих новостей, которые вызвовут разворот тренда. Бычьи рынки, как правило, заканчиваются не плохими новостями, а отличными новостями».
В предстоящие недели ожидайте, что многие индикаторы настроения останутся экстремальными. Кроме того, ожидайте, что хорошие новости продолжатся, даже если рынки упадут.
перевод отсюда
От себя. Моё мнение - пятая волна в S&P 500 пока далека от завершения
ruh666: (Default)
 https://ruh666.livejournal.com/335719.html
Не так давно я опубликовал пост, рассказывающий о том, что постоянные обещания финансового армагеддона "завтра" выгодно в основном опг "гос-во". И на днях мне прислали пару интересных ссылочек, частично подтверждающих этот тезис. Касаются они портала Finanz.ru, одного и самых армагеддонистых ресурсов. Он славится тем, что перефразирует (а иногда и перевирает) новости так, чтобы они звучали максимально пугающе.

Оказывается, после подписания Путиным закона, который запрещает иностранным лицам владеть более 20% капитала в российских СМИ, немецкий издательский концерн Axel Springer SE объявил о продаже 100% своих активов в России, среди которых, в частности, были торговые марки Forbes, OK!, GEO, "Gala Биография", а также онлайн-порталы Forbes.ru и finanz.ru. Покупателем стало издательство Artcom Media во главе с Александром Федотовым. Случилось это чуть менее трёх лет назад, 16 сентября 2015 года. (отсюда)

Чуть позже в "Ведомостях" вышла статья о самом Федотове.

"«Ведомости» выяснили, что Федотов участвовал в подмосковных земельных проектах, связанных с одним из лидеров «Боевого братства» – основателем движения «Антимайдан» Дмитрием Саблиным и его бывшим деловым партнером Дмитрием Аксеновым. Компании Федотова, входящие в Art Trading Group и специализирующиеся на архитектуре и дизайне, отделывали кабинет бывшего губернатора Московской области, председателя «Боевого братства» Бориса Громова, создавали архитектуру нового здания подмосковного правительства в Красногорске и дворец президента Ингушетии в Магасе. Бывший президент республики Руслан Аушев – зампредседателя «Боевого братства».
Еще работавшие в компаниях Федотова специалисты декорировали частную резиденцию Дмитрия Медведева, занимались отделкой кабинетов в Госдуме и усадеб в подмосковной деревне Акулинино, известной поместьями бывшего президента РЖД Владимира Якунина, президента «Транснефти» Николая Токарева и гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.

....

Скупщик подмосковных земель предприниматель Илья Дыскин в 2006 г. рассказывал Forbes: «Скупали мы один колхоз. Вдруг приезжают ребята из «Боевого братства», а с ними два автобуса ОМОНа и говорят: или мы сейчас здесь скупаем тоже, или ОМОНом вас всех положим и акции отберем. Я потом с Саблиным шесть часов разговаривал»."

Так что оба сегмента инфополя, как верунов в величие Путина и светлое будущее России, так и тех, кто против Путина и ждёт скорого её краха, окучивают одни и те же люди. Кстати, Александр Федотов ещё и называл себя одним из спонсоров избирательной кампании кандидата в президенты Ксении Собчак.

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 1112
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 08:56 am
Powered by Dreamwidth Studios