Feb. 15th, 2018

ruh666: (Default)
https://ruh666.livejournal.com/275707.html


Автор: Мюррей Ганн

Данные о росте заработной платы в настоящее время являются координатором для фондовых рынков. Насколько это важно?

Одной из «причин», названных финансовыми СМИ в отношении недавней распродажи на мировых фондовых рынках, было большее, чем ожидалось, увеличение почасовой средней ставки оплаты труда в США. Среднемесячная заработная плата увеличилась на 2.9% в годовом исчислении в январе против ожидаемого показателя в 2.6%. Фондовый рынок, уже достиг пика шестью днями ранее, выхода отчёта, тем не менее он усилил темпы снижения рынка, что побудило СМИ и экономистов связать это вместе. По их убеждению, люди продавали акции, потому что увеличение среднего заработка должно было привести к росту потребительских цен, и поэтому Федеральная резервная система будет поднимать процентные ставки, сильнее чем считалось ранее. Это звучит логично и рационально. Но принимая во внимание тот факт, что люди ежедневно продают и покупают акции по тысячам разных «причин»; стоит ли доверять такому мнению?

В основе беспокойства по поводу роста заработной платы лежит убеждение в связь между ростом заработной платы и потребительскими ценами. Это искривление экономического «правила», о котором многие думают, уделяя особое внимание росту заработной платы. Уильям «Билл» Филлипс был экономистом из Новой Зеландии, который провёл большую часть своей карьеры в Лондонской школе экономики. Он наиболее известен своей работой по связи между уровнями занятости в экономике и ростом заработной платы. Эта «кривая Филлипса» гласит, что по мере снижения уровня безработицы рост заработной платы увеличивается. В США есть некоторые свидетельства того, что это правда. Скользящая 36-месячная корреляция между уровнем безработицы в США и годовым темпом роста среднего почасового дохода колебалась между -0.65 и -0.87, между 1994 и 2008 годами. Отрицательная корреляция, говорит о том, что кривая Филлипса имела некоторую ценность. Однако до 1994 года максимум составил +0.65 в 1970 годах и + 0.42 в 1990 году. Положительная корреляция между безработицей и ростом заработной платы свидетельствует о том, что кривая Филлипса ничего не доказывает. Уровень безработицы в США превысил показатель 2010 года, а падать он продолжает с 2014 года, когда рост заработной платы был относительно низким. Это привело к тому, что скользящая 36-месячная корреляция переместилась от -0,70 до -0,13 и заставила многих утверждать, что кривая Филлипса снова пробита.


Всё это было бы хорошо, но Билл Филлипс ничего не упоминал в своей работе о связи между безработицей и тем, что люди называют инфляцией — годовой прирост индекса потребительских цен (ИПЦ). Это понятие получило популярность у знаменитого денежного экономиста Милтона Фридмана в конце 1960 годов. Идея Фридмана заключалась в том, что по мере того, как безработица падала, индекс потребительских цен повышался и наоборот. Но и здесь отношения, измеренные холодными, жёсткими, корреляционными данными, колебались между положительными и отрицательными значениями в течение десятилетий, достигнув в 2000 году максимума +0.63 (снижение безработицы и снижение ИПЦ), а также минимума -0.76 в 2009 году (рост безработицы и снижение ИПЦ).

Таким образом, исторические данные свидетельствуют о том, что соотношение между безработицей и ростом заработной платы является случайным, равно как и соотношение между безработицей и ИПЦ. Итак, что касается утверждения об отношениях между ростом заработной платы и ИПЦ, которое, похоже, напугало рынки акций?

На приведённом ниже графике показаны годовые темпы роста почасовой средней ставки оплаты труда и индекса потребительских цен. На нижней панели графика видна 36-месячная корреляция между двумя сериями. Если более высокий рост заработной платы должен привести к более высокому росту ИПЦ, мы должны увидеть положительную корреляцию. Однако мы видим, что с 1968 года корреляция колебалась между минимумом -0.79 (сделанным в 1972 году) и максимумом +0.98 (сделанным в 1983 году). Положительные периоды корреляции были одиннадцать раз, а отрицательные — десять раз. И по сути, средняя корреляция между ростом заработной платы и ИПЦ с 1968 года составляет +0.24. То есть, в среднем, практически никаких отношений.

Вывод, который мы должны сделать, заключается в том, что, хотя может показаться правдоподобным, что существует связь между безработицей, ростом заработной платы и потребительскими ценами, анализ фактических данных говорит об обратном. Нет никакой гарантии, что рост заработной платы перерастёт в более высокий ИПЦ.

И самое главное, это говорит нам о том, что большинство прогнозистов работают согласно неверным предположениям, в отношении корреляции с ИПЦ. Таким образом, их оценки в отношении прогнозов потребительских цен выглядят ещё менее актуальными.



Оригинал: http://www.deflation.com/wages-and-cpi-not-what-you-think/
ruh666: (Default)
https://ruh666.livejournal.com/275904.html

Начнём с того, что последние 3 сезона в плей-офф выходило по 3 английских команды, в этом же сразу 5. Прежде ни одной национальной лиге не удавалось отправить в плей-офф Лиги чемпионов более четырех команд. На этой неделе в борьбу вступили 3 из них, при этом все играли на выезде. Две уже решили проблему выхода в четвертьфинал, одержав крупные победы. Манчестер Сити обыграл Базель, забив четыре безответных мяча, Ливерпуль разобрался с Порту 5:0. Тоттенхэм умудрился свести вничью 2:2 матч с Ювентусом, пропустив оба гола в первые 10 минут, сделав серьёзную заявку на выход в четвертьфинал перед ответной встречей в Лондоне.

На следующей неделе свои матчи проведут ещё 2 английских клуба. Челси примет Барселону, а Манчестер Юнайтед сыграет на выезде с Севильей.


ruh666: (Default)
https://ruh666.livejournal.com/275979.html
взято отсюда
Итоги недели с доктором околовсяческих наук и профессором рюхизма Обдолбаем Хохотаевым
Правый фронт - антиимперский русский национализм
Президентские выборы-2018
Рыбка-гейт
Доллар, рубль, нефть, индекс РТС, евро, ОФЗ, биткоин, золото, индекс S&P. Волны и циклы
И просьба ставить лайки. Вам же денег не стоит, а светлым лучам рюхизма поможет пробиться сквозь тучи
ruh666: (Default)
https://ruh666.livejournal.com/276408.html
У золотых жуков была еще одна причина праздновать День святого Валентина после того, как цена на драгоценный металл имела самую лучшую торговую сессию со времени голосования Brexit в июне 2016 года. XAUUSD выросла до 1355 долларов в среду после того, как более высокая, чем ожидалось, инфляция позволила предположить, что Федеральная резервная система может увеличивать процентную ставку более быстрыми темпами, чем ожидалось ранее. Цена на золото выросла на 3,2% после открытия на 1314 долларов в понедельник, 12 февраля. Но аналитикам Elliott Wave не пришлось ждать отчета CPI в среду, чтобы получить представление о намерениях золота, поскольку рынок ожидал ралли гораздо раньше. Следующий график, отправленный подписчикам до открытия в понедельник, объясняет.
Вместо того, чтобы ждать внешних факторов, таких как новости и события, анализ Волны Эллиотта фокусируется на ценовых моделях, так как об этом говорит рынок. В пятницу, 9 февраля, золото закрылось на уровне 1314 долларов, после снижения с 1366 до 1307 долларов. Две вещи были важны для нас как для аналитиков. Во-первых, волновая структура этого снижения не выглядела импульсной, а это означало, что это, вероятно, всего лишь коррекция в более крупной бычьей последовательности. Казалось, что это w) -x) -y) двойной зигзаг. И, во-вторых, этот 59-долларовый спад развивался между параллельными линиями корректирующего канала, нижняя линия которого должна была выступать в качестве поддержки и поощрять быков к покупкам. Мы думали, что $ 1307 был подходящим уровнем для ордера стоп-лосса, что обеспечило «очень привлекательное соотношение риск / прибыль для длинной позиции». Обновленный график золота ниже показывает, как сложилась ситуация.
К счастью, $ 1307 никогда не тестировались снова, и золото начало расти почти сразу в понедельник. Оно пробило верхнюю линию корректирующего канала за несколько часов до отчета CPI в среду, и, несмотря на стремительное снижение до 1319 долларов, последовавшие за ним, быкам удалось восстановиться и достичь внутридневного максимума в 1355 долларов. Инфляция, занятость и ВВП могут быть наилучшими показателями в экономике, но трейдеры, которые ждут этих цифр для разработки торговой стратегии, на наш взгляд обречены на провал, поскольку, как другие участники рынка будут реагировать на это, гораздо важнее, чем предоставляет фактическая часть информационных экономических отчетов. В целом, более высокая инфляция означает более высокие процентные ставки, что, в свою очередь, означает снижение цен на золото, поскольку золото не обеспечивает доходность, которую ищут инвесторы. С другой стороны, более высокая инфляция приводит к обесцениванию валюты, заставляя инвесторов покупать золото в качестве хеджирования, тем самым повышая его цену. Как вы можете видеть, фундаментальная логика приводит к двум противоречивым выводам. Оказывается, более высокая инфляция приводит к тому, что цена на золото падает и растет одновременно. По нашему скромному мнению, это чистая чепуха и поэтому мы полагаемся на волновой анализ Эллиотта, а не на интерпретацию новостей.

перевод отсюда

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 8th, 2025 12:17 am
Powered by Dreamwidth Studios