Sep. 1st, 2017

ruh666: (Default)
https://ruh666.livejournal.com/210871.html
И ... бычий прогноз волн Эллиотта, который был



Автор: Нико Исаак
28.08.2017

Приготовьтесь к самому большому боксёрскому поединку со времён эпического боя Мэйвезера с Макгрегором 26 августа.

Противники: общепринятый финансовый анализ против анализа волн Эллиотта

Титул: «Лучший предсказатель ралли золота в 2017 году»

А теперь вызов: 25 августа цены на золото взлетели до самого высокого уровня почти за год, ставя золото на путь превышения показателей акций впервые с 2011 года. Один из новостных источников 25 мая отметил:

«Золото делает что-то необычное и очень бычье. После нескольких неутешительных для инвесторов на рынке драгоценных металлов лет, золото, наконец, занимает ведущее место». («CNBC»)

Итак, какой из претендентов подготовил инвесторов к восстановлению золота в 2017 году?

Чтобы определить это, вернёмся к началу отскока золота в конце 2016 года. В то время цены на золото были около 11-месячного минимума после падения на 16% с максимума августа 2016 года. По версии основополагающего анализа, драгоценный металл снизился благодаря повышению ставок ФРС.

Ниже приведены фрагменты новостей с того момента, как золото вышло на сцену в полной боевой готовности:


  • «Золото получает со всех сторон. На данный момент все против золота, так как Федеральная резервная система готовится повысить ставки ... и, возможно, будет повышать ещё в 2017 году». (8 декабря «CNBC»)

  • «Цены на золото погружаются во вдохновлённую ФРС паническую распродажу… На что золото действительно реагирует, так это на три ожидаемых повышения ставок в следующем году вместо двух».  (15 декабря «Bullion Vault»)

  • «Условия повышенных процентных ставок могут стать смертельными для драгоценных металлов, которые не являются приносящими доходность инвестициями». (16 декабря «Economic Calendar»)

Тогда ФРС, как и было обещано, запланировала три повышения - 14 декабря, 15 марта и 14 июня (пока что два из трёх и остаётся ещё четыре месяца). И все же эти повышения не стали «погребальным звоном» для драгоценных металлов, цены на золото выросли с минимума декабря 2016 года более чем на 12%, до 11,5-месячного максимума, который мы наблюдали 25 августа.

Теперь давайте продолжим состязание, очередь за волновым анализом. Ещё в начале восстановления золота аналитик нашего «Metals Pro Service» Том Денхам также был настроен по-медвежьи к будущему золота, хотя и по разным причинам. Однако он признал наличие нескольких «угроз» его подсчёту волн Эллиотта и создал альтернативный бычий сценарий. 15 декабря в «Metals Pro Service» Том написал:

«С другой стороны, внутридневной анализ (не показан) допускает, что золото падает в пятой волне, поэтому в диапазоне 1130–1114.16 может достигнуть дна. Цена должна подскочить выше 1168, чтобы заставить людей перестать смотреть по-медвежьи и начать считать, что был сформирован значимый минимум».



Когда начался новый год, цены на золото продолжали расти, усиливая альтернативный бычий подсчёт волн Эллиотта. 3 января «Metals Pro Service» признал рост металла:

«Обновлённый подсчёт волн: во вторник золото поднялось до небольшого нового максимума, который теперь кажется импульсивным, пятиволновым движением на внутридневных графиках…

Достижение области 1200 повысило бы уверенность в том, что волна (B) достигла дна, а волна (C) начинает расти с потенциалом до ___».

Следующий график в деталях отражает ралли золота в 2017:



Финальный счёт: в ожидании роста золота победа за анализом волн Эллиотта. Тем не менее, следует отметить: ралли золота в 2017 году было не прямым попаданием, а, скорее, неуверенным ростом. Фактически, цены на золото трижды приблизились или на короткое время достигали 1300 долларов за унцию, только чтобы развернуться или упасть.

Мы пригласили Тома Денхема принять участие в выпуске «ElliottWave TV» 18 августа, чтобы спросить его, будет ли третий рост до 1300 «успокаивающим» — то есть, удержаться цены, наконец, наверху. Вот что он ответил:

«Большая вероятность того, что третий пик, который мы увидели в августе, не продлится очень долго, и я ожидаю, что золото выстрелит намного выше уровней, которые мы видели в последние месяцы».

Каждый день Том внимательно следит за ходом золота в своих внутридневных, ежедневных и еженедельных обновлениях «Metals Pro Service», где он определяет ключевые и критические уровни цен, которые должны достигаться, чтобы поддерживать бычий тренд.

Оригинал статьи: http://www.elliottwave.com/a.asp?url=http://www.elliottwave.com/Metals/Gold-Interest-Rate-Hike-Death-Knell-That-Never-Was&cn=15et
ruh666: (Default)


В 2017 году основатель Ethereum Виталик Бутерин вошел в десятку самых влиятельных молодых людей по версии журнала Fortune. Кто-то называет его криптобогом или криптоанархистом, а кто-то просто зовет своим кумиром.

 

Как бы то ни было, слухи о самом Виталике влияют на курс Ethereum и могут стоить его обладателям больших денег. 

 

Rusbase послушал открытый разговор с главным рок-н-ролльщиком блокчейна и узнал, как мыслит 23-летний гений и что вообще происходит в индустрии. 

 

Про себя и Ethereum

1. Как я заинтересовался блокчейном? В какой-то момент я понял, что это очень интересная технология, крутая математика, потом осознал, что за этим стоит еще и серьезная идея, система прозрачности. Сообщество нескольких тысяч людей вместе сделало свою финансовую систему. Мне близка эта идея. Мне нравится строить то, что никто раньше не строил.

 

2. Создание Ethereum было не вопросом денег, это была миссия, идея, за которой хочется идти.

 

3. В 2011 году я узнал про биткоин, через полгода стал сооснователем биткоин-журнала [Bitcoin Magazine — прим. Rusbase], через 2 года учился в университете [университет Уотерлу, Канада — прим. Rusbase] и тратил 30 часов в неделю на задачи программирования, связанные с биткоином. Потом бросил учебу, путешествовал, смотрел, как блокчейн-проекты развиваются в разных странах мира. В Израиле, США, Европе…

 

4. Идея создать Ethereum пришла не сразу. Сначала я пытался продвинуть ее в проекте, на который работал. Но мне сказали, что нужен год на реализацию. Тогда я уволился. Помню, как гулял по Сан-Франциско, размышлял, а потом взял и написал white paper, отправил своим друзьям, а они своим. Так все началось.

 

Про майнинг

5. Роль майнинга будет снижаться и снижаться. Это направление не очень перспективное.

 

6. Майнинг как бизнес… Это когда у тебя есть свой источник энергии или субсидии, когда очень низкая стоимость самой энергии. Тогда это выгодно. Но, вообще, двигаться лучше в апликейшен, а не к спекуляциям.

 

7. Если хочешь вложить деньги, лучше вложи в R&D [исследование и разработка — прим. Rusbase].

 

Про перспективы блокчейна

8. Первая большая и перспективная область развития блокчейна — финансовая. Это и криптовалюта, и смарт-контракты, и госреестры. Например, сейчас, чтобы продать дом, нужно несколько недель, а это может занимать всего 3 минуты.

 

9. Кроме финансового направления, я бы назвал перспективными следующие направления: интернет-безопасность; логистика; все, что связано с identity; более дорогое, но надёжное место для хранения информации.

 

10. Преимущество блокчейна в том, что внутри сети очень много данных, которые можно использовать внутри других применений. Самый простой пример — умный контракт, который позволяет понизить нужду для всех видов страховки.

 

Про ICO

11. Проблема ICO в том, что человек делает что-то полезное для очень малого [числа людей]. Все увидели, что вот есть такая одна категория open source software, где деньги зарабатывать просто. И у программистов появился выбор: продолжать работать в подвале или купить Lamborghini.

 

12. Сейчас слишком много проектов, где нет никакой пользы от токена, а люди просто хотят заработать много денег.

 

13. Концепция ICO слишком централизована. Проблема в том, что люди оценивают идею, а не команду. Инвесторы вкладывают деньги в идею, но нет гарантии, что с ней справится команда. Я думаю, нужно следить за этим, и только в случае успеха продолжать финансирование. Да и, вообще, правильнее было бы инвестировать именно в идею, а не в конкретную команду. А за эту идею и инвестиции должно бороться несколько команд.

 

14. В какой-то момент рынок поймет, что многие токены не имеют никакой ценности.

 

15. Токинг должен быть наполнен смыслом. Большое количество ICO сегодня не имеют никакого обеспечения и будут провальными.

 

Про перспективы криптовалюты

16. Мне кажется, на 100% криптовалюта не заменит деньги, но через 20-40 лет будет очень много разных валют, которые будут использоваться вместе.

 

17. Валют будет все больше и больше. Появятся валюты отдельных городов, валюту будут выпускать и большие компании, что-то такое я уже слышал про Burger King.

 

18. Через 50 лет у человека будет кошелек, в котором будут лежать более 15 видов валют, и каждой из них можно будет расплачиваться.

 

Про безопасность блокчейна

19. Сейчас есть некий парадокс. Цель блокчейна — безопасность. Но блокчейн — новая технология, поэтому пока с безопасностью проблемы.

 

20. Сейчас блокчейн можно спокойно использовать там, где никто не пострадает, если блокчейн сломается.

 

Про Россию

21. Привлечение инвестиций на блокчейне — очень интересная тема для России, особенно в условиях санкций.

 

22. Качество ИТ-специалистов в России высокое, но вот количество недостаточное.

 

23. Ни в одной большой стране мира нет такого желания внедрять технологии. В России куда ни придёшь — все обсуждают блокчейн, всем это интересно. От высших чиновников до мелких предпринимателей.

 

24. Блокчейну в России нужны маленькие успешные проекты, чтобы зарекомендовать себя.

 

Про мир

25. Блокчейн — только одна часть большого тренда. Мир становится все более цифровым. Через 50 лет у людей будет больше друзей в другой стране, чем в своей.

 

26. Юго-Восточная Азия очень технологична, но интерес к блокчейну там ниже, чем здесь. Хотя люди на улицах продают апельсины через QR-код.

 

Красивый финал

27. Полноценной стабильности крипты не будет никогда. Но уровень волатильности будет снижаться по мере того, как будут появляться успешные стартапы на блокчейне, и по мере того, как будет расти объем денег, которые крутятся в крипте. Это произойдет через год-два.

 

28. Блокчейн-индустрия сейчас находится на третьем этапе. Что это?

  • Первым этапом было несколько хакеров-анархистов, которые интересовались темой.
  • Вторым этапом стал мейнстрим. Путин знает, что такое блокчейн — это и есть хайп.
  • Третий этап — это путь от хайпа до настоящих результатов.Люди знают, что блокчейн — интересная идея. Знают, для чего это использовать, уже даже есть тесты. Но пока нет применения в большом масштабе.

Некоторые высказывания приведены не дословно, но с сохранением смысла. А вот полная версия открытого разговора. 
взято отсюда

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 1112
1314 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2025 05:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios