ruh666: (Default)
[personal profile] ruh666
https://ruh666.livejournal.com/1428481.html
Россия объявила о планах пополнить свои государственные резервы серебром наряду с золотом, платиной и палладием, что должно еще больше ускорить формирующийся бычий рынок серебра. В сообщении российского информационного агентства «Интерфакс» на прошлой неделе говорится о планах России существенно увеличить свои запасы драгоценных металлов в ближайшие годы. В сообщении говорится, что Государственный фонд России планирует приобрести золото, серебро, платину, палладий и драгоценные камни. Решение России добавить серебро в свои резервы отличает ее от большинства других центральных банков, которые в основном сосредоточились на накоплении золота, игнорируя серебро. Наряду с несколькими другими бычьими факторами, закупки Россией серебра могут стать ключевым фактором в подталкивании цен к $50 и выше. Перевод Bloomberg оригинального сообщения «Интерфакса» показывает, что Госфонд России планирует выделить 51,5 млрд рублей (или 538,7 млн ​​долларов США) на драгоценные металлы и камни в 2025 году, такая же сумма запланирована на 2026 и 2027 годы:

В последние годы центральные банки по всему миру быстро диверсифицировали свои резервы, причем золото стало основным бенефициаром. В 2023 году центральные банки добавили 1037 тонн золота, что немного меньше рекордных 1082 тонн, купленных в 2022 году. Центральные банки добавили чистые 483 тонны золота в первой половине 2024 года, что на 5% больше предыдущего рекорда в 460 тонн, установленного за тот же период в 2023 году. На фоне растущего мирового долга и быстро растущей денежной массы центральные банки разумно диверсифицируют свои резервы в твердые активы, такие как золото и, теперь, серебро. Поскольку фиатные валюты быстро теряют стоимость, а государственные облигации становятся все более рискованными, эти активы предлагают более безопасную альтернативу. Для России вполне логично дополнительно диверсифицировать свои резервы с помощью ассортимента драгоценных металлов, особенно в свете экономических санкций, которые отрезали страну от банковской системы SWIFT. Хотя в сообщении Интерфакса не уточняется, сколько серебра планирует приобрести Государственный фонд России, этот шаг заслуживает внимания, поскольку Россия становится одной из первых стран, диверсифицирующих свои резервы в серебро. Поскольку цены на золото продолжают расти, другие страны также могут рассмотреть возможность добавления серебра в свои резервы — тенденция, которая, наряду с многочисленными факторами роста, может привести к росту серебра до $50 за унцию и, возможно, намного выше. Последние новости из России подтверждают технические графические модели, которые я отслеживал, и которые предполагают, что серебро может достичь $50 и выше в ближайшем будущем. В недавней статье я подчеркнул, как месячный график серебра показывает прорыв из массивного, двухдесятилетнего треугольника. Этот прорыв сигнализирует о том, что серебро находится на грани мощного бычьего рынка:
Если этого недостаточно, логарифмический график серебра, датируемый 1960-ми годами, показывает модель «чашка с ручкой» , которая предполагает, что серебро может достичь нескольких сотен долларов за унцию во время этого бычьего рынка. Однако для подтверждения этого сценария необходимо закрытие выше сопротивления в $50.
График долгосрочного соотношения золота и серебра показывает, что серебро в настоящее время крайне недооценено по отношению к золоту. Если бы соотношение вернулось к своему историческому среднему значению 52,8 с 1915 года, даже без какого-либо роста цены на золото, серебро оценивалось бы в солидные 50 долларов за унцию.
Корректировка цены серебра с учетом инфляции еще больше подчеркивает, насколько оно недооценено по историческим меркам. Во время скачка, вызванного братьями Хант в 1980 году, серебро достигло цены с учетом инфляции в $143,54. На бычьем рынке 2011 года, вызванном количественным смягчением, оно достигло $68,04. В настоящее время торгуясь всего по $32,20, серебро имеет значительный потенциал для роста, если оно хочет догнать эти предыдущие пики с учетом инфляции.
Недавний шаг России по добавлению серебра в свои государственные резервы сигнализирует о потенциальном поворотном моменте для белого металла, отличающем его от других центральных банков, которые в первую очередь сосредоточились на золоте. Это решение, наряду с продолжающимися бычьими тенденциями, должно существенно повлиять на цены на серебро. Поскольку глобальная экономическая неопределенность подталкивает центральные банки к диверсификации в твердые активы, серебро готово выиграть, особенно с техническими графиками, показывающими признаки мощного бычьего забега. Поскольку Россия лидирует в этом натиске, а другие страны потенциально следуют ее примеру, серебро может прорвать свои давние уровни сопротивления, достигнув 50 долларов и, возможно, поднявшись еще выше. Эти события, в сочетании с историческими тенденциями и оценками с поправкой на инфляцию, говорят о том, что серебро сильно недооценено и имеет значительный потенциал роста в ближайшие годы.

перевод отсюда



Теперь настольную книгу волновиков "Волновой принцип Эллиотта" можно найти в бесплатном доступе здесь (если хотите помочь проекту, можете просто зарегистрироваться по ссылке)

И не забывайте подписываться на мой телеграм-канал и YouTube-канал

11-страничный отчет, который познакомит вас с базовыми волновыми моделями Эллиотта и покажет, как определять ключевые рыночные тенденции
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
No Subject Icon Selected
More info about formatting

Profile

ruh666: (Default)
ruh666

July 2025

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 9th, 2025 01:57 am
Powered by Dreamwidth Studios