2018-09-19

ruh666: (Default)
2018-09-19 06:50 am

Движется ли фондовый рынок случайно или образует паттерны? (перевод с elliottwave com)

 https://ruh666.livejournal.com/366882.html
Последнее - именно поэтому волновая модель Эллиотта позволяет даввать рыночные прогнозы с высокой уверенностью
Вы хотите знать, что будет дальше с фондовым рынком, вопрос более чем уместен после девятилетнего роста. Вы, вероятно, читаете статьи и смотрите телепередачи, которые помогут вам ответить на этот вопрос.
Тем не менее, многие люди, в том числе некоторые ученые, считают, что движение на фондовом рынке - это просто беспорядочные колебания.

Другими словами, рыночное прогнозирование - это совершенно бесполезная работа, говорят они.
Статистик Морис Кендалл предположил, что поведение фондового рынка было случайным в 1953 году, идея, повторенная экономистом Полом Самуэльсоном в 1965 году. Это предположение было снова выдвинуто в книге Бертона Малкиэля 1973 года «Случайная прогулка по Уолл стрит».
Но профессора Эндрю Ло и А. Крейг Маккинлей опровергли "случайную" теорию в своей книге 1999 года «Не случайная прогулка по Уолл-стрит». Вот выдержка из введения:
"Если есть одна центральная тема, которая организует страницыы в этой книге, то это: финансовые рынки в некоторой степени предсказуемы ..."
В нашем опыте наблюдения и прогнозирования рынков на протяжении почти 40 лет теория случайного блуждания была полностью дискредитирована. Действительно, мы уже давно видели доказательства того, что рыночные индексы структурированы в соответствии с моделью волн Эллиотта. Вот базовый рисунок:
Например, два года назад наш волновой теоретик Эллиотта 19 февраля 2016 года сообщил подписчикам, что 9-месячный нисходящий тренд на фондовом рынке, начавшийся 19 мая 2015 года, только что закончился 11 февраля 2016 года. В течение следующих двух месяцев Dow поднялся более чем на 2000 пунктов.
Теоретик июня 2016 года дал обновленную информацию:
"В первой половине 2015 года мы были очень медвежьи, и в августе 2015 года рынок наконец откликнулся огромной паникой, которая стерла более двух лет роста в Dow и S&P. Первоначальное снижение показалось стартовым для медвежьего рынка, но, как мы показали тогда, Dow держался в своем тренд-канале, поэтому рост все еще возможен. После ралли и еще одного снижения, перспективы были определены."
Это всего лишь один пример того, как волновой анализ Эллиотта обслуживал наших подписчиков.
Теперь, здесь, в сентябре 2018 года, только что опубликованный теоретик волн Эллиотта говорит:
То, что произошло за последний месяц, очистило волновую картину Эллиотта в двух ключевых индексах.
Паттерн цен на фондовом рынке, опять же, «стал вполне определенным». Не ошибитесь: этот анализ критический по времени.
оригинал и видео тут

ПыСы. под тем, что паттерн цен на фондовом рынке, опять же, «стал вполне определенным», имеется ввиду глобальный разворот рынков, до которого, с моей точки зрения, ещё далеко
ruh666: (Default)
2018-09-19 08:46 am

Инвесторы наиболее медвежьи по глобальному росту с 2011 года (много интересных графиков)

 https://ruh666.livejournal.com/367329.html
Несмотря на то, что 244 респондента в последнем опросе BofA Fund Manager Survey (который управляет $ 724BN в AUM) вложились в американские акции, так как их сентябрьская аллокация в акции США снова возросла - на 2% до 21%, что является самым высоким показателем с 15 января, что делает США наиболее благоприятным регионом для акций во всем мире во второй раз подряд, ставя на то, что рекордное расхождение между США и остальным миром будет продолжаться в течение неопределенного будущего (или просто надеятся, что восходящий импульс сохранится) ...

... в то время как аллокация в акции EM упали на 9% до 10%, что является самым низким с марта 16 года и наибольшим отклонением от 43% в апреле 18, когда EM был наиболее благоприятным регионом среди инвесторов FMS ...
... они также стали все более медвежьими в отношении мировой экономики, при этом 24% опрошенных инвесторов ожидают, что глобальный рост замедлится в следующем году, по сравнению с 7% в августе. Это самое большое число пессимистов, ожидающих худшего прогноза мировой экономики с декабря 2011 года.
Как примирить эти, казалось бы, расходящиеся серии? Согласно BofA, в результате снижения налогов менеджеры фондов теперь имеют наиболее благоприятный прогноз корпоративных прибылей в США в противовес падению прогноза прибылей EM.
Кроме того, когда их спросили об их региональных ожиданиях в отношении прибыли корпораций, 69% опрошенных обнаружили, что США являются наиболее благоприятным регионом, рекордный 17-летний максимум.
И с устремлениями в США, инвесторы также сократили свою аллокацию в акции в еврозоне на 6% до 11%, что составляет 18-месячный минимум.
Тем не менее, даже несмотря на торговые позиции, немногие опрошенные считают, что расхождение между США и остальным миром будет продолжаться, причем большинство из них, или 48%, ожидают, что США будут снижаться до остальной части мира, и нынешнее расхождение закончится, потому что рост в США затормаживается; 24% отмечают, что они ожидают, что расхождение, вероятно, продолжится, а 28% считают, что рост в Азии и Европе ускорится.
Восьмой месяц подряд «Long FAANG + BAT» (36%) остается самым массовым трейдом, указанном инвесторами, за которым следуют «Short EM equity» (16%) и «Long USD» (14%).
Между тем, торговая война остается главным риском, который чаще всего цитируется респондентами (43%) четвертый месяц подряд; в тройке лидеров также замедление в Китае (18%) и количественное ужесточение (15%). Любопытно большое падение опасений относительно торговой войны, в то время как Трамп запустил второй этап в $ 200BN.
Между тем, по мере того, как золото продолжает падать, инвесторы все больше разогреваются, чистый процент участников опроса, говорящих, что золото недооценено, достиг рекордного 17-летнего минимума 19%, упав на 8 пунктов с августа.
Комментируя последний опрос, Главный инвестиционный стратег BofA Майкл Хартнетт сказал, что «инвесторы держатся за большее количество наличных денег, говоря нам, что они медвежьи по глобальному росту и бычьи по отрыву США. Менеджеры фондов сигнализируют, что они начинают закладывать в цены ястребиную политику ФРС».
Затем он обобщает сентябрьский опрос следующим образом:
Ключевые моменты FMS: инвесторы FMS медвежьи по глобальному росту (глобальный оптимизм на уровне 6-летнего минимума), бычьи по отрыву США (US equity long, достигший 4-летнего максимума, прогноз EPS на 17-летнем максимуме) и начинают закладывать в цены ястребиную политику ФРС (денежные средства в размере 18-месячного максимума 5,1%, оценка золота на 17-летнем минимуме, вес IG-облигаций на 10-летнем минимуме).
Максимальные 3 «хвостовых рисков»: торговая война (снижение), замедление роста в Китае (повышение), количественное ужесточение (повышение).
Максимальные 3 «самых массовых трейдов»: long FAANG + BAT (снижение), short EM (повышение), long US $ (повышение).
Максимальные 3 лонга: акции США, денежные средства, рост (график 1).
Максимальные 3 шорта: развивающиеся рынки, Великобритания, ресурсы/сырьё.
Максимальные 3 сентябрьские ротации: из EM в Японию, из банков в здравоохранение, из материалов в промышленность.
Максимальные 3 контртрендовые сделки FMS: наш взгляд остается циклически оборонительным, поскольку ужесточение ФРС в конце цикла; но данные FMS в сентябре посылают BofAML Bull & Bear Indicator ниже до 3,5 = 3-6 недель проблемы рисковых активов могут расти; самая контртрендовая торговля - это лонг EM против шорта US; лонг материалов и шорт медицинской помощи также сработают, если стимулы в Китае станут более заметными в четвертом квартале.
перевод отсюда